/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院召开宣传工作培训会
来源:交大新闻网 日期 2020-09-17 10:38 点击:

为加强启德书院宣传队伍建设,提升启德书院师生宣传工作能力,9月15日晚,启德书院在雁塔校区西配楼101室召开书院宣传工作会,并开展新闻宣传培训工作。此次宣传工作会特邀校党委宣传部问炀为书院师生做“校园新闻写作”专题培训,党总支书记、院务主任张王民出席讲话,负责书院宣传工作的辅导员史旭东主持本次会议,书院党总支、团学组织等负责宣传工作的学生干部参加培训。

问炀围绕学校、书院开展中心工作需要,结合从事新闻工作的体会和经验,从优质新闻必备特质、新闻选题、社会媒体平台、新闻的种类与特点、新闻框架及写作特点、新闻语言特点、新闻标题、范文分析八个方面,全面详细地讲授了新闻写作和融媒体两大方面的知识,通过对具体实例的分析,向在场人员传授如何把握活动现场氛围并撰写新闻稿的相关技巧。他表示,好新闻应该有高度、有深度、有广度、有亮度、有温度、有态度。问炀的讲授语言生动活泼、实例丰富,内容贴近学院宣传和学生应用实际情况,方法技巧指导性强,在座参会人员的反响强烈。

史旭东表示,宣传工作不仅锻炼个人写作和新媒体应用能力,更能提升个人的团队协作能力。他鼓励大家,应及时记录自己的所思所想,多思多练,将此次培训所学到的知识转化为自身技能,将培训所学到的内容应用到实际中。

张王民在讲话中表示,书院召开宣传工作会并进行专题培训,旨在进一步提升书院宣传工作水平,使书院的新闻工作者充分认识宣传工作的重要性。新闻宣传一直是党的宣传工作重心,新闻稿要把握时代脉搏、把握方向重点,从更高的角度挖掘其内涵。新闻宣传重在实践,好记性不如烂笔头,平时应强化训练学习,将培训所学及时应用,从而提升宣传技能。

本次宣传培训会作为书院综合能力提升计划的一项重要内容,是“四个一百”育人行动的实践,为书院宣传工作的开展提供了有力指导。启德书院将会继续开展微信推送、视频制作等方面的培训,不断扩充书院宣传队伍,提升书院宣传水平。

文字:启德书院
图片:启德书院
编辑:腾飞工作室 方心怡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽