/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院开展2020级少数民族预科班迎新工作
来源:交大新闻网 日期 2020-09-15 10:03 点击:

9月11日,励志书院迎来2020级最后一批新生,他们是来自少数民族预科班的97位新同学。在书院老师和志愿者的策划、部署下,迎新工作有序开展。

一站式迎新,从校门到宿舍,书院在学校东南门和南门设立了迎新接待点,在志愿者们的引导下,新生来到励志书院宿舍楼下,在这里有热情洋溢的老师和同学以及学生处、财务处、网信中心、物业服务中心、保卫处、教务处、招生办、校医院等办理点,“一站式”迎新更加高效便捷。

面对面交流,架起家校互动桥梁。由于疫情防控要求,家长无法进入校园,书院开创性地选择在学校外设立了“全天候家长接待点”。院务主任徐慧,学生处少数民族办公室主管孙丹,统战部罗娴,预科班班主任顾蓉、杨程,励志书院新生辅导员邱丞麟及内派教师阿布都哈力克等纷纷前来迎接新生家长,组织开展集体见面会和“一对一家”谈话。集体见面会在南洋大酒店会议室举行,介绍了学校相关政策、书院情况、民族预科班学生培养规划等,并对各位家长的到来表示欢迎。在“一对一家”谈话环节,老师们与每个家庭深入交流、答疑解惑,让家长安心、放心、暖心。

东亭绿意奔涌,心连心沟通。当天下午,少数民族预科班辅导员胡全龙召集全体新生在东亭举行“户外见面会”。大家脸上洋溢着初见的欣喜。“我叫安塞尔,来自新疆”“我叫李泽昱,来自宁夏”,在欢笑声与掌声中,大家轮流自我介绍。胡全龙强调了到校后的注意事项,并深情寄语同学们:“珍惜交大,珍惜时间,一起努力,一起成长!”

忙碌的迎新工作在日暮结束,2020级民族预科班97位同学正式成为西安交大励志书院的一员。励志书院将继续努力,让各民族同学在交大这片沃土上茁壮成长。

文字:励志书院
图片:励志书院
编辑:腾飞工作室 柴冠坤

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽