/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院党总支开展“科创月”主题学习
来源:交大新闻网 日期 2020-09-09 14:50 点击:

9月5日上午,中国西部科技创新港“科创月”盛大启幕,来自海内外的一流高校、著名科研机构、政府和企事业单位、行业龙头企业等嘉宾齐聚创新港,开展全方位、多领域、深层次的交流合作,内容精彩纷呈、大师名流汇聚。启德书院各党支部组织观看“科创月”开幕式,召开“科技强国,科创有我”相关专题组织生活会,各位党员深受鼓舞,畅谈感想。

启德书院2018级党支部在书院10号楼三楼会议室组织支部成员观看开幕式。支部张汝浩同志表示,创新港不仅属于交大,属于陕西,更属于中国,属于全世界的一流的、开放的科创研究平台,它将广泛接纳各个大学,各个企业的人才,将大学、企业、社会更加紧密联系在一起,在较短时间内弥补国内科技创新的短板,提高我们科技创新实力。

支部刘欢同志谈到,我们应当继续弘扬西迁精神,以青春之我建设青春之祖国,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

启德书院2017级医学党支部举行“科技强国,科创有我”主题组织生活会。支部书记臧淇娟向大家展示了创新港的发展现状,并介绍了“科创月”活动,支部各位同志共同观看了“科创月”活动的启动仪式。

支部赵怡馨同志结合自己所见所想谈到,身为一名交大人倍感自豪与喜悦,学校希望将我们培养成为全方位发展的新型人才,社会各界也对西安交通大学给予厚望,但机遇与挑战并存,我们应该像斯特里克兰那样有面对改变和不可预知冒险的勇气和魄力,为西安交通大学的发展贡献出自己的一份力量,做个高举火把的勇士。

“使命担当,科技报国,立德树人,构筑高地,服务社会,打造平台,发展新港”,这是中国西部科技创新港人的宣言,也是作为新时代科研新人的责任与使命。作为新时代的大学生,我们要在学好专业知识的基础上运用科技的强大力量,紧跟时代的步伐为学校、为国家作出贡献。

文字:启德书院
图片:启德书院
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽