/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院学生党员热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源:交大新闻网 日期 2020-09-09 14:49 点击:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。崇实书院党总支组织党员代表观看会议,学习习近平总书记的重要讲话。学生党员们深受感动,纷纷发表了自己的看法。

学生第一党支部的梁天卓认为,此次我国抗击疫情之战深刻表现了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的强大生命力和巨大优越性,其不仅根植于中华民族历史和中国共产党的实践过程,还包含了我国亿万人民群众的共同奋斗。在举国表彰抗疫先进人物和团体的时刻,在万分感动的心情中,还应看到我国巨大的制度潜能。

学生第二党支部的吴依珂曾经担任过疫情防控的志愿者,她对本次大会有着深切的感受:“白天敲门,晚上数灯,这短短八个字是对于社区工作者在疫情期间所做贡献的最好诠释,亦是寒假我所进行过的工作的概括:对社区出入人员进行信息核查防控、辅助供应隔离人员日常生活必需品工作等,这八个字包含了众多基层抗疫工作者日日夜夜的奔波操劳。一个人的力量确实微薄,但千千万万个微薄之力汇集,就凝聚成此场抗疫阻击战胜利强有力的保障!世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,我为自己是他们中的一员而感到自豪!”

学生第三党支部的邱举营对每一位平凡的英雄表示最深的感谢,“走过春夏,生活重归平静,但那些迎战风暴的日子却始终铭记于心。谢谢你们守护生命,谢谢你们拼命坚持,谢谢你们倾尽所有,汇聚成无穷的力量,用实际行动证明人民至上、生命至上。”

学生第三党支部的王景贤谈到,伟大出于平凡,英雄来自人民。伴随着疫情防控进入常态化阶段,抗疫英雄们从没有硝烟的战场上,回到原来的工作岗位继续服务社会,他们身上多了一个标签——为祖国、为人民拼过命的人。党和国家表彰他们,人民感谢他们,历史也会记住他们。

学生第四党支部的高喆说到,党员旗帜高扬,凝聚红色力量。一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,我们看到了许多优秀党员有担当敢作为的精神底色。无数医护人员交上请战书,社会各界人士凝聚在抗疫一线,无数社区工作者开展疫情摸排登记,与人民群众心连心、肩并肩。他们是最美的“逆行者”,他们让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,他们在人民和疫情之间筑起了一座坚固的钢铁长城。

学生第五党支部的郭忆萍深刻感受到了人民的力量,“过去几个月来所取得的抗疫成果,是全国人民共同团结努力的结果,人民是社会历史的主体。同时我也深刻体会到了中国共产党的重要领导作用,党的领导是我们能够进行抗疫斗争的坚实基础。习近平总书记的讲话中提到了中国抗疫精神,抗疫精神是中华民族精神的剪影,今后这种精神也将继续传承!”

学生第六党支部的王镇认为,疫情是危机,也是大考。作为疫情的亲历者,我们共同见证了以习近平同志为核心的党中央坚定果敢的领导力,看到了各级政府、全国人民步调一致、令行禁止的执行力,还看到了钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等人民英雄的坚强担当。在特殊时期举行这次表彰大会,意义非凡。疫情常态化下,在全国范围内总结抗疫成果,铭记英雄品格,共筑家国情怀,必将成为中华民族披荆斩棘、奋勇向前、实现中华民族伟大复兴的力量之源。

文字:崇实书院
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽