/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院开展2020年暑期集中学习
来源:交大新闻网 日期 2020-07-31 10:55 点击:

7月27日起,崇实书院开展了为期3天的暑期集中学习。学习内容包括思想文化建设、队伍建设、学风建设、双院协作和工作研讨等,书院全体辅导员、研究生兼职辅导员参与。

思想文化建设学习方面,书院党总支书记张丹组织召开了教工支部7月份组织生活会,教工支部书记薛变玲介绍了学工系统工作要点、人才培养与教学工作要点,带领大家学习了关于印发《持续推进高水平本科教育实施意见》的通知,支部全体成员针对学习内容开展讨论。党总支秘书李文武对本年度学生党建工作进行了分析解读,汇报上半年党员发展、支部拆分、下半年党员大会筹备情况等工作。张丹对暑期工作及2020级迎新工作作了相关安排。学习阶段,辅导员代成军解读了“四个一百”育人行动的思考与分享,从“百本经典”引入,分析“四个一百”育人行动当前在学生中的具体落实以及未来发展方向。

队伍建设学习方面,全体成员探讨了场景互动辅导法,分享了各自在具体工作中应用的情况。辅导员薛变玲、姜飒、代成军分别汇报了本年度新建的腾飞生涯指导工作室、融媒体工作室、崇读经典工作室的建设方案,包括前期建设基础、工作室特点、未来建设方向等。

学风建设学习方面,书院邀请到法学院副院长丁卫副教授为大家详细讲解了法学院丝路涉外班和卓越复合班的培养目标与特色,从高考招生起详细解读了法学本科招生与每学期的培养路线。此外,还邀请到管理学院ACCA中心冯婷、马思远介绍了ACCA第二专业会计学辅修及双学位培养方案,交流了本科生人才培养方案。兼职辅导员李尚宗、吴志宏分别就书院学生学风特点及人文社科类学生学习特征,学业辅导与发展中心及书院朋辈辅导员项目建设进行了分析与介绍。

工作研讨方面,全体辅导员就崇实书院“十四五”规划、重点关注学生分析、暑期工作与迎新工作展开讨论,从自身负责的专项工作出发探讨未来工作的开展方向。

至此,为期3天的暑期集中学习结束,大家纷纷表示部门内部的交流学习有助于开拓视野、瞄准方向,为未来工作打下坚实基础。全体崇实人还将一如既往奋斗拼搏,力争在留下历史印记新贡献的征程中为培育新时代西迁新传人而努力。

文字:崇实书院
图片:崇实书院
编辑:腾飞工作室 白星宇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽