/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
钱学森书院2020年第三期党课结束
来源:交大新闻网 日期 2020-07-30 17:14 点击:

7月24日,钱学森书院2020年第三期党课结束。本期党课为钱学森书院“七一”系列活动的组成部分,旨在贯彻全面从严治党的要求,推进书院党建工作制度化发展,探索和创新党课模式,培养提高学生入党积极分子党性修养和理论素养。

党课共计8个课时,邀请了来自学校不同岗位的党员干部主讲,内容涵盖党史国史、党章党规、校史文化、时政热点等领域。习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中指出:“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。”党课的目的也在于培养这种意识,通过对积极分子多方面的教育与指导,使其更加清晰青年的历史方位和共产党人的初心使命、担起自己应有的责任。

入党积极分子李昊辰说:“这几次的党课让我受益匪浅,我不仅从中学习到了与党有关的知识,还更加坚定了我对于党的信念。我感动于党员毫不犹豫地为国家、社会、人民奉献自己,也明白了自己将来需要怎么做才能肩负起一个党员的责任与担当。我会努力奋斗,好好学习,为将来投身于共产主义事业中做好准备。”

钱学森书院第三期党课落下帷幕,在将来钱学森书院也将不忘初心、牢记使命,继续加大对入党积极分子的考察力度,做好积极分子的教育培养工作,源源不断地为共产主义事业输送新鲜血液。

文字:钱学森书院 彭而昊 彭随缘
图片:钱学森书院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽