/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【学习青春 奋斗致远】宗濂书院召开暑期社会实践宣传培训会
来源:交大新闻网 日期 2020-07-29 15:01 点击:

“必须找到你们活动的特点,才能让你们做出来的东西是不一样的!”为进一步推进暑期社会实践工作开展,提高实践水平和项目质量,7月27日下午,宗濂书院举行暑期社会实践宣传培训会,会议邀请校党委宣传部王科为嘉宾。书院各实践团队宣传负责人及成员参与会议。

王科以“如何通过社会实践讲出一个好故事”作为切入点,强调活动主题个性化、采访对象标签化、故事情节戏剧化的重要性,从“赋予活动情感性”“细节化宣传”“视频拍摄及素材保留”等多个角度指导各团队把实践活动的宣传做好、做精、做大。

就如何拍摄出优秀的实践视频,王科出,在确保视频画面稳定的基础上,从宏观环境展现地方特点,紧接人与环境的中景过渡,再到小范围景像表现人类活动,最后抓住微观的人的局部特写镜头突出情感冲击。从实践对象的日常生活镜头转变到与团队的交互场景,多角度多层次构建立体形象。

各团队纷纷向王科请教实践过程中遇到的具体问题。一位来自医患共情调研实践团队的成员针对专业性内容的宣传方式提出疑惑,王科建议:“删去太过于专业的内容”,注重发掘调研对象背后独特的故事,通过“小事件来反映大主题”。

宣传培训会结束后,各团队表示收获颇丰,贺庆之同学说:“这次培训让我学到了很多,实践该宣传什么内容变得明确了,该怎么宣传更有方向了。”相信在学校的大力支持与师生的共同努力下,今年宗濂书院的暑期实践水平和质量能进一步提升,做出更好更优秀的项目,同时也期待各团队都能够顺利完成实践并取得佳绩。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 白星宇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽