/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
直挂云帆济沧海
【2020我们毕业了】仲英书院举行2020毕业晚会
来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 09:51 点击:

6月30日晚19:30,仲英书院举办2020届毕业晚会。晚会开始前,仲英书院院务主任黄丽宁代表仲英书院全体师生,向2020届本科毕业生表达了老师同学们对他们的关心以及期望,希望他们在远方仍能够坚守自己交大人以及仲英人的身份,将西迁精神发扬光大。

晚会在“英仔”一首热情的吉他曲中正式开幕。接下来的热舞带着仲英书院学子特有的激情活力燃爆全场,轻缓温柔的日文歌曲表达着毕业生的不舍与感恩,抚慰着在场每一位学子的心灵。多才多艺的仲英毕业生以歌曲和舞蹈的方式表达了自己对于仲英书院的真挚情感,对于交大的不舍,对于周围书院里一花一草的留恋,但除此之外,他们所透露出来的更是对未来新征程的向往,对于服务社会报效国家的无怨无悔。仲英榜样和院长奖学金获奖者的讲话都展露了交大学子的服务社会、奉献爱心、薪火相传的积极面貌,体现出了书院对毕业学子的美好祝愿与坚实支持。

晚会的下半场,仲英书院辅导员徐龙与毕业生共同演唱《你是我的星光》,寄语学子最美好的祝愿与期望。仲英学子回应热切,在欢呼与礼花中互说不舍。非毕业年级的的“英仔”们也通过自己的演唱来祝福毕业们的学长学姐,诉说着内心中对他们的不舍与祝福。

晚会最后,全体师生共同演唱原创歌曲《相亲相爱仲英人》,在歌声中描绘往日光景。仲英因“英仔”缘远流长,“英仔”也因仲英大家庭而得以前进到更高更远的地方,仲英学子在服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传的精神温养中成长,也必将反哺书院,用一生将这传颂之物带向远方。

文字:仲英书院 管俊逸 张恒熙
图片:仲英书院 管俊逸 薛杰锋
编辑:腾飞工作室 方心怡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽