/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

宣传部党支部、实验室处党支部、南洋书院学生第一党支部

“对话青春,携手育人”活动启动

来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 18:03 点击:

为落实立德树人根本任务,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党组织建设,机关与直属单位党委和大学生党委联合发起“对话青春 携手育人”共建活动。根据活动安排,校党委宣传部支部刘昱含、实验室与资产管理处支部赵韫哲担任南洋书院学生第一党支部的兼职指导老师,以支部共建方式开展为期一年的携手育人活动。

6月28日,南洋书院学生第一党支部“对话青春 携手育人”共建活动启动。党支部兼职指导教师刘昱含、赵韫哲,南洋书院辅导员、党支部指导教师岳娅萍,筑梦社微宣讲团以及南洋书院学生第一党支部全体党员、积极分子参加启动仪式。南洋书院学生第一党支部书记邹思敏主持仪式。

会议初始,3名指导教师与学生支部的成员们正式见面,“青春”相遇,向同志们分享了对支部成员们的建议,表达了对后续一年支部共建系列活动的期望。

刘昱含从责任、勇气和热爱三个关键词展开讲话,从自己学生时代担任党支部书记的经历谈起,提出党员应具有责任意识,进一步谈到西迁的勇气及当今传承西迁精神的重要意义。她从“四面旗帜”角度对学生支部成员提出期望,“在爱国的集体里,做乐观的英雄。”赵韫哲从“思考”与“学习”两方面进行分享,对学生支部成员提出不断进步的期望,并希望共建支部之间借此活动达到思想的交流与提升。岳娅萍对支部成员提出认真、主动和活跃三方面要求,希望支部成员借此活动能加强党性修养,就启动仪式一年期间的活动给予厚望。

启动仪式邀请筑梦社微宣讲团开展微宣讲。赵歆可同志以“西部大开发新格局浅说”为题,从新环境、新思路、变革与未来展望四个方面详细解读了中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,解说开发西部的战略意义与未来趋势。李凤洁同志以“传唱西迁之歌,奏响青春旋律”为题,从习近平总书记来到交大发表重要讲话讲起,带领支部成员重温习近平总书记重要讲话精神,回顾西迁历史和西迁人物,讲述西迁精神的青春年华、时代意义与家国情怀。

南洋书院学生第一党支部组织委员满吉涛同志就个人和支部发展以及未来支部活动进行代表发言,希望此项活动能够促进师生间互相交流,共同进步,发挥党支部的战斗堡垒作用。

邹思敏同志介绍了“对话青春,携手育人” 活动的主要计划,表示经过党支部支委与三位指导老师的前期沟通策划,确立了活动的“七个一”框架:选派一位指导教师,共建一对支部,培养一名学生党员,担任一日学生助理,指导一次社会实践,举办一场主题党课,共读一本经典数目。支部将策划丰富多彩的活动,带领党员们走进创新港、开展别开生面的专题党课、开展“前浪与后浪的对话”专题沙龙,并搭建大学生与机关干部的沟通交流长效机制,切实取得“携手育人”的扎实成效。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽