/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【庆七一建新港】文治书院召开“七一”节里悟初心活动
来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 11:08 点击:

6月28日,文治书院在党员之家召开“七一”节里悟初心活动。文治书院党总支书记、院务主任王琦,党总支全体委员及各支部学生党员干部参加活动,党总支委员孟建芳主持活动。

6月上旬,文治书院各学生党支部进行了换届选举。王琦宣读了《关于同意文治书院学生党支部换届选举结果的批复》,并勉励新任的支部干部在各自的岗位上,铭记职责使命,高扬“四面旗帜”,传承“西迁精神”,不断夯实战斗堡垒,为推动支部全面过硬全面发展奋力拼搏。

新任的支部委员代表,围绕“初心”和“使命”逐一发言。第一支部强珍慧同学谈到自己如何一步一步坚定信念,下定决心要为党、为支部贡献出自己的力量,她结合自身的经历,由衷地希望以后能为切实为同学们服务。第二支部李登辇同学结合中国近代的发展历程和对党的认识,发表了自己对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一使命的坚定决心。第三支部赵崇智同学对几年来影响他、帮助他的老师和支部书记表达了深深地感激之情,并结合自己在台湾交流的经历,谈到营造正能量对于思想建设和文化建设的重要意义。第四支部易珊珊同学则谈到在支部担任什么职位不是最重要的,重要的是立足支部同志的需要为大家办实事,办好事,这才是同学们需要的。第五支部王强同学回忆起自己第一次进入支部并在支部踊跃发言,得到当时支部书记的充分肯定,这一经历对于建立他的自信心奠定了非常重要的基础。支部的氛围让他感受到了一种大家庭的温馨,支部书记对于下一届支部委员的关怀和培养是十分重要的,这样才能更好的把支部精神延续下去。第六支部伍虹颖同学特别强调支部活动开展要从同学们的需要出发,能够真正的帮助到他们,让全体党员切实感受到支部的温暖,从而提升支部的凝聚力和战斗力。

上一届支部书记也分享了各自的工作经验,并对书院、支部表达了感激之情。王琦对光荣卸任的各支部书记表达了衷心地感谢。她谈到,一年以来,在大家的共同努力下,书院的学生党建工作稳中向好,得到了上级部门的认可和肯定。希望新一届各支部委员能够在已取得的成绩之上再接再厉,再续辉煌。孟建芳用“感恩有你”“未来可期”八个字表达了对上一届各支部委员的感激之情,感谢全体支部干部在这种严要求、高压力下能够并肩作战,守望相助,期待新任支委能够延续支部的氛围、传承支部的精神,将各自支部打造成为坚实的战斗堡垒。

孟建芳对新任支部干部进行培训,就发展党员过程中5个环节28项材料进行了详细讲解。为了让各支部支委能够尽快熟悉发展党员的工作,会上还组织了“模拟支部大会”,现场演示了发展党员和党员转正的流程。大家积极提问,热烈讨论,上一届支部书记们倾囊相授。

活动最后,全体与会同志重温入党誓词,从大家铿锵有力的誓词声中,传达出对党的忠诚和对党务工作的热爱,同学们眼神中更是流露出对理想信念的无比坚定。

文字:文治书院 易珊珊
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽