/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院举办2020届毕业生欢送晚会
来源:交大新闻网 日期 2020-06-28 18:08 点击:

6月24日晚,彭康书院2020届毕业生欢送晚会在彭康书院大广场举行。外国语学院党委书记杨小渭、数学学院党委副书记李义宝、理学院副院长段新华、彭康书院院务主任叶明以及书院全体辅导员出席晚会,与毕业生们欢聚,怀念过去,展望未来。

夜幕降临,清风徐徐。伴随着题为“相伴四年的欢心成长”的暖场影片,同学们重拾曾经蕴藏的过往。四年来,大家携手相伴,共同学习,共同进步,见证着彼此的成长,如今离校之际,更懂得同学情谊的珍贵。影片中曾经的过往调动着大家的情绪,跟随着影片,同学们或开心、或感动。影片放映结束后,每个人心中都有一种情感在涌动。

学院和书院老师共同为优秀毕业生及优秀毕业生干部代表颁发奖品,在给予肯定的同时,也鼓励他们砥砺前行,在新的领域奋翅起高飞。

在进入优秀毕业生代表发言环节,将在北京外国语大学高翻学院继续学习英语口译的英语62班毕业生李合子,在发言中表示:毕业后同学们虽然各奔东西,但是我们从此都有了一个共同的名字叫“交大人”。请母校放心,西迁精神作为我们集体的宝贵精神财富,必将继续引领我们在各行各业刻苦钻研,发光发热,服务于国家!

能动B62班毕业生杨楠在怀念四年内的点滴之际,也说出了广大毕业生的心声:我愿与大家一起,始终铭记“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,在校歌、校训的激励、熏陶下,“校旗飘扬,与日俱长”,新一代的交大人一定能为祖国繁荣、民族振兴大添光彩。

叶明向在场的毕业生讲起数学试验班韩兆龙和陶中恺两位同学的深厚情谊,讲起标兵吴思远每天坚持跑步5公里的顽强毅力,说起法语61班马俪源担任党支部书记期间的大公无私……他指出西迁精神是交大最可宝贵的精神财富,希望2020届毕业生不论在哪都不要忘了西迁精神,用西迁精神指导工作、生活和学习。他用校党委书记张迈曾“大气、开放、活跃、助人”的期望寄语广大毕业生。

毕业欢送晚会接近尾声,毕业学子们带着老师们的恳切祝福和期望,怀着对大学生活的留恋和不舍,对未来的期待与追求,在唱歌环节唱出了自己的万千情感。

今日一别,各自殊途,但无论在哪里,2020届的毕业生们必将谨记自己“交大人”的身份,用校训指导学习、工作、生活,将西迁精神发扬光大,在新的领域一步一步走出自己的美好人生。

文字:彭康书院 代旺 张梦茹
图片:彭康书院 高博源
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽