/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
不忘初心,逐梦远航
【2020我们毕业了】南洋书院举办2020届毕业生晚会
来源:交大新闻网 日期 2020-06-28 15:25 点击:

6月26日晚,南洋书院开展毕业生远航教育暨2020届毕业生晚会。南洋书院院务主任郭小平、全体辅导员参加本次活动,与毕业生齐聚一堂,同忆四年酸甜苦辣,共话惜别珍重之情,畅谈爱国奋斗理想,诉说建功立业志向。

提升实力,坚守原则。南洋书院院长潘宗光通过视频送上寄语,希望毕业生们将“外化而内不化”作为做人处事的原则,在加强自己的硬实力适应社会的转变的同时,要遵守最基本的道德规范,坚守待人处世的原则。

奋勇拼搏,饮水思源。郭小平对毕业生提出了四点期望,一是主动适应社会需求,以积极的心态面对机遇和挑战;二是坚定理想,保有初心,为初心拼搏奋斗;三是怀有感恩之心,饮水思源;四是传承西迁精神,扎根岗位和学业,做有志、有为的新时代青年。她表示,希望毕业生常回西安交大、常回南洋书院看看,为学弟学妹分享经验。

不忘初心,逐梦远航。主持人袁楷喆宣读《文明离校倡议书》,倡议毕业生们守护安全,平安离校,遵规守纪,文明离校;尽己所能,奉献爱心,以身作则,发扬西迁精神。

海阔天高,万里鹏程。“有一种缘分,叫做四年同窗,一生相伴;有一种恩情,叫做暖风春晖,日日铭怀。有一种怀念,叫做告别南洋,魂牵梦连;有一种幸福,叫做再约南洋,不见不散。”南洋书院学生第三党支部的毕业生们献上毕业季诗朗诵,追忆四年的欢笑和泪水,抒发离别的眷恋和情思,展望未来的多彩和幸福。

灯光如炽,青春如歌。2016级辅导员佀军燕和雷玉晗献唱《夜空中最亮的星》,愿毕业生找到前进方向,未来不再迷茫;大三的学弟学妹献唱《你曾是少年》,愿毕业生永远热情激昂,向梦扬帆起航。《渴望光荣》将大家的思绪带回四年前的合唱比赛,勇敢无畏的英雄气概成为学子们前行的力量。全体辅导员合唱的《送别》为晚会增添了依依不舍的离愁别绪,婉转的歌声中传达出最诚挚的祝福。

宇土茫茫,山高水长,晚会在师生合唱的交大校歌中落下帷幕。时光匆匆,弹指挥间四年已逝,祝愿毕业生“英俊济跄,经营四方,为世界之光”。

文字:南洋书院 郭泓霖
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽