/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院开展2020年安全生产月系列活动
来源:交大新闻网 日期 2020-06-23 16:50 点击:

近期,根据《关于开展2020年“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》文件要求,崇实书院组织力量认真排查本单位安全隐患,做好师生安全宣传和教育工作,开展了系列专项活动。

6月15日,崇实书院召开专题会议研究学习安全生产月相关文件,部署单位工作安排。书院组织全体教职工学习2020年安全月主题宣传片“坚守的力量”及主题宣传教育片《征程》。书院要求各年级辅导员要“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”,切实加强思想教育和各项安全防范措施,担负起“保一方平安”的责任,在抓好学生管理的同时,重视抓好安全防范工作,根据校园治安综合治理的任务、要求,主动找准自己的位置,从疫情防控、宿舍管理、消防安全、心理援助、经济资助、职业发展指导、学业辅导等多个方面确保师生群体的安全稳定。

书院在全院范围内开展安全教育主题班会,结合毕业生“文明离校”和暑期生产实习的重要时间节点,对毕业生、校外住宿学生和外出学生加强安全宣传教育。团工委结合组织生活会安排各团支部学习安全生产月相关知识,组织社会实践学生开展外出安全培训活动。书院全体宿舍进行自查自纠,消除安全隐患。通过书院大厅电视、小黑板、公众号等媒介持续进行安全知识宣传。

6月20日,在院务副主任段继超的带领下,崇实书院对学生宿舍进行全面细致的安全隐患排查,重点排查使用违禁电器、私拉乱接电线、饲养宠物、卫生脏乱差宿舍,限时督促整改,同时针对毕业年级学生进行深切的关切和慰问。此外,由党员工作站牵头,书院组织查寝志愿者每两周开展一次宿舍检查工作,做到常规排查与突击检查,全部排查和重点部位检查相结合,对宿舍安全、卫生情况进行打分考核并公示。确保宿舍安全卫生。

活动期间,崇实书院还对非机动车进行了集中整治活动,对非机动车乱停乱放、违规充电等问题进行纠正和教育,利用书院非机动车管理群对书院非机动车主进行安全文明用车教育,有效提升了学生的安全文明意识。

文字:崇实书院 刘栋华
图片:崇实书院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽