/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院举办“‘仲’志成城,战‘疫’有声”线上朗诵会
来源:交大新闻网 日期 2020-05-22 17:37 点击:

自新型冠状病毒感染肺炎发生以来,疫情牵动着每一位国人的心。为更好的发挥仲英书院党团组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,激发书院全体党团员高扬“四面旗帜”,凝聚共克时艰的力量,以家国情怀和交大声音,声援战“疫”一线抗击疫情。仲英书院举办以“‘仲’志成城,战‘疫’有声”为主题的线上朗诵会,为全国抗击疫情鼓舞士气,为湖北加油,为中国加油。

活动开展以来,书院各党团组织、学生社团与班集体积极参与,踊跃投稿。活动期间,书院党总支与团工委共收到原创诗歌作品16篇;原创朗诵视频15份。有的作品以家国情怀弘扬正能量;有的讲述在全国抗疫这段时间里感动的事、感动的人或群体的故事;有的讲述抗击疫情中的英仔风貌、交大身影;有的为战胜疫情鼓劲,增强全民共克时艰的信心。书院官微积极整理,进行了8期相关推送,将作品在线上进行宣传,起到了良好的宣传效果。

5月15日,书院党总支召开专题会议,观看了原创的视频投稿,并评选出了一、二、三等奖。其中,2016级航天管理党支部的《胜利属于我们》、2018级第三党支部的《仲志成城,战“疫”有声》与2017级软件管理党支部的《他们都是英雄》获得一等奖。

仲英书院院务主任黄丽宁表示,本次书院举办的线上朗诵会有力地凝聚了书院的党团员力量,让书院各位同学即使分散在五湖四海仍然心往一处想,劲往一处使。以青年之音传递了温暖,激发了同学众志成城同心抗疫的决心,凝聚了书院师生抗疫必胜的信念。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽