/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院召开疫情期间防疫常识讲座
来源:交大新闻网 日期 2020-03-28 17:36 点击:

为普及疫情相关健康知识,引导学生做好疫情期间防护工作,3月25日,励志书院举行了防疫常识科普讲座。校医院老师郝雁通过长江雨课堂平台讲解防疫知识,励志书院全体教师与学生参与。

郝雁讲解了新型冠状病毒的类型、新冠肺炎的传染源、传播途径、易感人群及临床表现等方面的专业知识。她指出勤洗手、佩戴口罩、避免密切接触、注意饮食安全等习惯至关重要,不容忽视。关于口罩的佩戴及处理方法,她特别提出了网上一些错误的做法,并耐心讲解如何正确处理废弃口罩。

郝雁具体讲解了居家期间、返校途中、全面复课三个时期的防疫措施。居家期间,一是注意消毒,例如皮肤消毒,空气消毒,环境消毒等。二是外出回家首先将外衣挂在门口或通风处,然后摘口罩洗手。返校期间,一是自行评估健康状况,准备合适的个人防护用品。二是制定好合理的出行计划,选择合适的交通工具。返校以后,要注意在宿舍、教室、公共场所等地方注意个人卫生。针对一些流行的说法,例如感冒冲剂可以预防新冠肺炎等,郝雁也做了相关解释,提醒大家不要轻信谣言。

“抗疫尚未成功,时刻保持警惕”讲座最后,郝雁鼓励大家以积极的心态面对疫情,期待早日返校复课,恢复正常生活。

文字:励志书院
图片:励志书院
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽