/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

启德书院各党支部学习

习近平总书记给西藏大学医学院学生回信的重要精神

来源:交大新闻网 日期 2020-03-19 17:26 点击:

2月21日,在打赢防疫阻击战的关键阶段,习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,启德书院各党支部纷纷掀起学习热潮,引起强烈反响。

一五级医学党支部的党员同志们分享了在疫情期间坚持线上实习的经历,结合回信和党课内容发表了自己的看法。雷蕾在妇产科参加了很多线上教学活动、病例讨论,坚持英文文献阅读,收获满满。牛泽家馨在骨科实习时通过线上直播观看骨折内固定的手术视频对骨折有了直观的认识。支部成员纷纷表示,作为实习医生,这段特殊时间不能荒废,应该牢记初心,珍惜时间,好好学习,练就过硬本领。

一六级第二党支部的党员同志们结合自己的专业分享了自己的感受。预防医学专业的同学表示,这次疫情体现了公共卫生专业的重要性,只有练就过硬本领,才能够更好地发挥出作用,获得社会的认可。法医学专业同学结合对新冠肺炎死者的病理解剖报告谈了自己的看法:“法医应该是一个为国家,为人民服务的职业,国家和人民的需要就是我们的工作目标。”护理学专业的同学表示,护士是这次抗疫的主力军,疫情期间他们的奉献十分重要,除了提升必备的专业技能,还需要保持积极向上、不断学习的精神,才能发挥出护理人的力量,真正贯彻回信精神。

一六级第一党支部的詹先炎说,习近平总书记的回信是对医学生的鼓励和鞭策,是对医务工作者的肯定,也是对医药卫生事业的高度重视。如何学好医学、如何更好地成为一名医生、如何为这个伟大的事业投入自己的星星之火,是值得思考并付诸行动的大事,也是医学生应该始终为之努力的事。一八级党支部刘培楠表示:“作为一名医学生,我们的承担和使命对我们的专业知识和能力提出了更高的标准和要求。而作为一名党员,我们更应在思想境界上不断磨砺和提升自我。我们首先应当树立崇高理想,将自身奋斗目标和前进方向与为人民服务的宗旨结合起来,学习好专业知识,以救死扶伤作为自己的初心和责任感。全面提升自我,做好模范表率。”

习近平总书记的回信充分体现了习近平总书记对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者的亲切关怀,对医学生报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了在校医学生和逆行奋战在抗疫前线、救死扶伤的广大医护工作者,对全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战具有重大意义。启德书院的党员同志们纷纷表示定当不负期望,在医学专业的学习和生活中不断提升自我,积极响应党和国家的号召,到人民最需要的地方去,为祖国奉献出自己的力量。

文字:启德书院
图片:启德书院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽