/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院教工党支部开展集中学习
来源:交大新闻网 日期 2020-03-18 08:54 点击:

3月17日,文治书院教工党支部在党员之家召开组织生活会,集中学习了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,会议由教工党支部书记刘瑜主持。

会上,大家共同学习了在新冠肺炎疫情防空斗争中,青年一代的强大力量,各位同志也深受感动,表示要学习和发扬这种精神品质。在这次疫情中,他们无私,他们勇敢,他们奉献,面对非常时期的非常考验,他们用奋进、担当、活力来绽放青春梦想。文治书院院务主任王琦表示,“青年党员彰显出了青春的力量,他们用自己行动证明了他们是好样的、是可以担当大任的!习总书记曾多次提出青年要有理想、有本领、有担当,同时也对青年提出了新的期望。我们可以结合身边的90、00后谈谈他们是如何以自己的方式发扬青年精神的,如文治书院张子谦同学,当他受到了社会以及学校的关心关怀后,他懂得感恩,饮水思源,这样的00后也值得我们点赞和学习。”

参会党员纷纷表示备受鼓舞,身为党员以及人民教师,要学习发扬不畏艰险、冲锋在前的拼搏精神,在磨难中成长,从磨难中奋起。

文字:文治书院
图片:文治书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽