/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院举办第二十四期党课培训第一讲
来源:交大新闻网 日期 2020-03-18 18:09 点击:

自3月起,启德书院开始举办第二十四期党课培训,共百余名入党积极分子参加。启德书院邀请了坚守在武汉抗击疫情第一线的交大一附院韩建峰老师讲授第二十四期党课培训的第一堂党课。

韩建峰分享了武汉当前的疫情情况,他表示疫情已明显遏制,散发明显减少,各项资源得到了合理的调配。韩建峰分享了从组建第一批医疗队伍到如今疫情控制取得阶段性成果的医疗支援经历中遇到的困难、所做的工作、难忘的见闻。同学们收到了来自前线的好消息,了解到前线工作人员背后的不易与心酸。在课程的最后,韩建峰表达了对医学生的殷切期望,希望同学们在学校中培养高尚的品德和神圣的使命感,坚定信念,敢为人先,在学校练就过硬的专业素养。

启德书院的党员和入党积极分子认真学习了习近平总书记重要回信精神并开展讨论,同学们纷纷表示收获颇丰,并分享了自己的所思所悟:

非临床910班肖可瑞说:“作为西安交通大学医学部的学生,我们更应该在此次疫情中明白自己身上肩负的责任与挑战。在一线奋战的医护工作者们都是我们的前辈和榜样,我们必须做到不忘初心,坚持最初从医的真诚,练就过硬的本领,在未来更好地挑起肩上的重担,以医者仁心造福人民。”

护理91班张晋硕表示,健康所系,性命相托,是每一名医学生走进医学神圣殿堂时都需要牢记的誓言。作为一名医学生,需要时刻牢记医学使命。经过了最初的艰难困境,如今疫情得以好转,相信在不久的将来,学生们可以重返校园。衷心感谢国家的组织与政策的有效执行,感谢奔赴一线,夜以继日攻克难关的医护人员与研究团队,同时还有那些默默无闻却又不断付出的基层群众组织。“医者仁心,护暖人心。人文关怀在这次疫情阻击战中起了至关重要的作用,如今,我们作为一名医学生,要牢记医学生使命,树立崇高的道德,全心全意为人民服务。”

非临床98班胡佳悦说:“身为一名医学人,不光要有高明的医术,还要有一颗温暖的心,这或许就是指‘温暖的医术’吧。作为一名医学生,亦作为一名入党积极分子,热爱祖国,忠于人民是我的原则,我将秉持一颗恪守医德、尊师守纪、刻苦钻研、孜孜不倦的心继续走在医学之路上,做到精益求精,力求全面发展。”

非临床99班张元鹍说:“看完这个视频,我深受启发,这让我想起了复旦大学附属华山医院感染主任所说的‘一线岗位全部换成党员,没有讨价还价。’作为一个党员,在国家遇到问题的时候,要有更高的觉悟和使命感,在国家有难的时候一定要冲在前面,绝不可以临阵脱逃,就像我们一附院的各位老师一样,武汉有难,全国支援,作为党员,更是要身先士卒的冲到前面,同时,作为一个优秀的医生,我们更要有冲锋在前,英勇奋战的精神,用行动诠释白衣天使救死扶伤的崇高精神。”

文字:启德书院
图片:启德书院
编辑:腾飞工作室 田静萱

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽