/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院党员学习习近平总书记给西藏大学医学生回信的重要精神
来源:交大新闻网 日期 2020-03-17 08:54 点击:

2月21日,习近平总书记在藏历新年来临之际给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习近平总书记的回信在仲英书院各党支部内引起热烈反响,各支部纷纷召开专题组织生活会,组织广大党员同志学习近平总书记重要回信的精神。

各支部党员同志表示,习近平总书记重要回信充分展现了党和国家对基层人民群众的深情挂念,对医学生们奉献精神的肯定,特别是对于全体医务工作者的赞扬和肯定,这无疑是在这国家疫情紧张时刻、危难时刻,为医务工作者注射了一针强心剂,也是所有人的强心剂。17级生命自动化党支部的周学才表示,医生是人民健康的守护者,在此次疫情中,广大医务工作者舍身忘我,冲锋在前、救死扶伤,用行动阐释了医护人员的崇高精神,他们是所有人的榜样。16级软生化生命专业的金心平表示,此次疫情中,自己身边就有学长学姐加入了科研志愿者的队伍,为病毒分析和疫苗研发做出了自己的贡献,院士教授的成果消息不断传来。自己第一次感受到了本专业是一个可以在关键时刻为国家解忧的专业。自己也应该以他们为榜样,不断加强自己的专业知识学习,为将来解决人民实际困难做准备。大家要紧跟着党中央的指示安排,将疫情彻底打败,在这个具有里程碑意义的2020年,坚定不移地完成祖国富强、民族伟大复兴的攻坚任务。

同志们还表示,作为学生,要掌握好本专业的基本理论、知识、技能,严格要求自己,谦虚谨慎,勤奋工作,热情服务,以更好的面貌报效祖国;作为党员,无论职业如何,为人民服务的党员初心是不变的;作为西迁传人,应该继承和发扬着西迁精神,到国家最需要的地方去。舍弃小我,成全大局,只有把个人的荣誉与集体绑在一起,把人民的利益放在首位,我们的奋斗与成就才是有意义的。18级第三党支部王博表示,“西北有高楼,上与浮云齐”,作为西部高校的领头羊,西安交大时刻不忘扎根西部、服务国家的信念。正如西藏大学医学院的同学们坚定献身西藏医疗卫生事业的信念一样。16级航天管理党支部的李广表示,航空航天是国家目前以及未来都会重视的方向,各行各业都重视科技创新,航空航天专业也不例外。每个人的理想信念不能仅仅停留在一份安稳的工作上,要在国之所需的方面有所作为,要学习更多的知识,提升自己为国家做贡献的能力。

经过学习,同志们纷纷表示,将贯彻落实习近平总书记回信的重要精神,将自身发展与国家人民的需要结合起来,到人民最需要的地方去,承担起建设国家的重任,做人民信赖的优秀党员。

文字:仲英书院 王昀
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽