/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】停课不停学,仲英学辅开展线上ACM入门培训
来源:交大新闻网 日期 2020-02-13 20:51 点击:

在这个特殊的时期里,为了让这个与以往不同的寒假有所意义,提升同学们对编程与ACM的兴趣,为了更好地衔接交大线上直播授课的方式,为了满足同学们求知若渴的要求仲英书院薪火工作室、学业辅导中心联合西安交通大学ACM团队举办了寒假ACM入门培训。

国际大学生程序设计竞赛是由国际计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。

而此次培训的对象主要是西安交通大学本科生,尤其是暂未接触编程的大一新生。校ACM团队成员通过线上直播的方式,讲授与ACM相关的编程知识点,并结合一些编程训练平台如PTA布置相应的训练任务。

全部的学习过程靠同学们自己的自觉完成,这使得同学们更好地适应下学期的编程课程,与此同时,能够提升对编程的兴趣。

自2月7日课程上线以来,同学们都表现出了积极的学习热情,不仅按时认真地参加直播课程,而且都积极地完成了布置的编程训练。并且有很多同学在培训群里积极讨论,相互答疑,实践求证,投身于编程的学习之中。

 

据统计,每日实施观看直播课程人数峰值超过300人,回看视频点击量累计超过657人次,相关课程文件平均下载量达到197人。此外,课程还通过课后习题的方式来检验同学们的学习水平,日平均提交作业文件超过650人次。

通过此次培训,同学们可以学习到ACM的相关知识点,并提高自己的编程能力,同时增加自己对学习的兴趣,对之后是否参与ACM竞赛做好提前准备。希望同学们能够坚持下去。

【同学语录——来自某同学的作业】编程不仅需要严谨的思维能力,还要细心,除此之外还需坚持不懈的精神。有可能某个代码运行错误只是一个很小很小地细节问题造成的。码代码的路途上难免会遇到错误和问题,有时花费很长时间都不知道错误到底在哪里。但只要不气馁,坚持仔细的检查或者去询问其他人,最后一定会解决问题的。

文字:仲英书院
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽