/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【众志成城克时艰】西安交大崇实书院各团支部开展线上组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2020-02-11 18:06 点击:

2月9日至10日,崇实书院团工委各学生团支部响应学校、书院的号召,在线上开展了2月份团组织生活会。

全院78个团支部书记对疫情居家防控,新学期线上学习要求以及书院推出的线上综能提升朋辈课程进行了详细的讲解,并提醒同学们在居家防控期间,每日读书学习不可少,要以积极向上的心态应对疫情。

汉语言71王钰莹同学说到:“在疫情面前,我们要积极承担起作为中华人民共和国公民,作为新时代青年的责任和义务,居家防疫,劳逸结合,为前方奋战在防疫一线的工作人员提供鼓励和支持,并由衷地相信一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

龙昕欣同学提到,在疫情中也涌现出许许多多的逆行者,“钟南山院士,如今80多岁高龄,在2003年非典时期就作为专家组成员控制疫情。现如今,在湖北武汉遭遇如非典一样的侵袭时,又站了出来,战斗在抗疫一线,当微博上出现他因为操劳坐在高铁餐车上休息时的照片时,我不禁潸然泪下,一方面敬佩他的高尚品德,不搞特殊化,与民同心,坚持为祖国奉献的精神,另一方通过于自身对比发现,我做的远远不够,他的精神在这次疫情的笼罩下熠熠生辉,把黑暗的天空撕开了一角,使光芒洒向大地。”

新媒体61的同学则提到:“疫情发生以来,全国人民高度关注此次疫情事件的发展,全程监督地方政府及相关机构在此次疫情方面的行动,举全国之力共同抵御疫情。全国各地人民纷纷捐款捐物,缓解湖北医院的物资短缺问题,全国各地医疗工作者也不辞辛劳地奋战在第一线,努力保卫人民的生命健康安全。我相信,此次疫情最终会过去,没有什么病毒可以战胜中国人民!此次疫情过后,我们需要反思的问题有很多。望疫情早日过去,学校早日开学,早日恢复正常的社会生产生活秩序,为2020的奋斗目标而努力!”

外防疫情,内练精兵。崇实书院团工委号召所有同学携手战斗,抵御疫情,共克时艰,一同期待春回大地。

文字:崇实书院团工委
图片:崇实书院团工委
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽