/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
高扬“四面旗帜” 唱响集体主义
仲英书院《相亲相爱仲英人》MV正式发布
来源:交大新闻网 日期 2020-01-09 14:42 点击:

 

“因为我们是一家人,相亲相爱的仲英人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,携手让仲英美好填满记忆……”2019年12月31日晚,西安交大仲英书院《相亲相爱仲英人》MV在元旦游园会现场发布,仲英师生唱响歌曲,校长王树国、副校长席光等领导共同见证。

该片是仲英书院教师自编自演MV,体现了书院和谐温馨、积极向上的团队氛围,通过不同场景再现了辅导员工作日常,讲述了他们用心用情培育“英仔”的感人事迹,表达了他们对“英仔”的美好期盼和无限祝福。该片也是仲英书院教工党支部2018年10月以来获批样板党支部后的建设成果之一。

书院在游园会现场展示的还有系列文化建设成果,包括《遇见仲英》画册、《仲英书院文化活动历》、仲英书院“四面旗帜”吉祥物、仲英书院《英暖我心》文集、仲英书院百本经典阅读感想系列文集、仲英书院漫画思政系列文集等。

2018年5月9日,在仲英书院十周年院庆晚会上,仲英书院正式发布弘扬“四面旗帜”行为规范,在西安交大党委书记张迈曾的见证下,全体仲英学子在院务主任黄丽宁的带领下一起庄严承诺,约定将弘扬“四面旗帜”内化于心,外化于行。一年来,仲英书院全体教师以样板党支部建设为契机,群策群力,奋力前行,创新思政教育方式,开展贴近学生实际的系列精品活动,收获累累硕果,让“四面旗帜”浸润“英仔”心田,勉励学子脚踏实地,逐梦仲英。

砥砺奋进求发展,春风化雨育英才。“因为我们是一家人,相亲相爱的仲英人,携手关心仲夏,共同爱护英才,用一路陪伴换桃李芬芳,”这是仲英书院全体教师送给“英仔”的最好的新年礼物!

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽