/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院召开少数民族学生新年座谈会
来源:交大新闻网 日期 2019-12-26 08:40 点击:

为进一步关心书院少数民族学生的学习、生活,帮助少数民族学生成长成才,12月25日下午,西安交通大学仲英书院召开“仲英书院少数民族学生座谈会”,围绕职业规划和就业指导进行主题交流。学工部少数民族办公室孙丹、库来西·依布拉音,仲英书院院务主任黄丽宁,仲英书院2019级和2016级少数民族学生代表参加会议。会议由仲英书院少数民族工作负责人商琛主持。

孙丹和库来西·依布拉音介绍了学校少数民族办公室的基本情况,提出了对少数民族学生的期待。商琛分析了民族宗教工作指导方针、仲英书院少数民族学生基本情况、仲英书院少数民族学生教育管理工作以及仲英书院少数民族学生培养情况等内容;介绍了习近平总书记在中央民族工作会议的讲话中提出的做好民族团结工作的根本要求和“五个认同”“三个离不开”“三个像”“两个共同”,并对高校民族宗教工作指导意见进行了简要介绍;分析了书院少数民族学生人数、地区分布、民族情况以及担任主要学生干部的情况;阐述了从辅导员和学生两个维度做学生管理工作的情况;介绍了书院少数民族学生培养情况。

在师生交流座谈环节,电类925班同学反应了近期的学习情况,库来西·依布拉音询问该同学对预科班的培养建议和对学院及老师的期待以及提供的帮助。电类944班王泽智表示自己在学校的生活很愉快。黄丽宁则进一步询问了同学们就业和职业规划及其继续深造的意愿。

会上,少数民族学生介绍了个人基本情况,就上大学以来的主要收获和取得的成绩、学习生活中面临的问题等方面畅谈了自己的意见和建议,座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 辛天

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽