/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
党委常委、副校长郑庆华参加仲英书院16级航天管理党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2019-12-25 17:28 点击:

12月24日下午,仲英书院16级航天管理党支部于仲英书院党员之家召开“如何做一个有真才实学的科技工作者”主题组织生活会。西安交通大学党委常委、副校长郑庆华,党委组织部杨夫腾,仲英书院院务主任黄丽宁、院务副主任陶磊、院务主任助理杨艳丽、党支部辅导员商琛列席。会议由支部书记王宏主持。

王宏概括介绍了党支部基本情况。2016级航天管理党支部是一个团结上进的党支部,曾获得第十九届“十佳党支部提名”、第二十届“十佳党支部”等荣誉。支部重视理论学习,以“三争三带”活动为载体,支部所有成员参与班级建设,开展谈心谈话、学业和体育帮扶活动,依托党支部共建不断提高支部成员党性素养,支部建设成效受到周围同学和书院党总支的高度肯定。支部宣传委员马鹏蔚汇报了支部思想建设、组织建设、党员先进性、特色活动等方面的建设情况。

在“如何做一名有真才实学的科技工作者”主题学习中,党支部各专业小组负责人尹照元、王海波、赵胜璞、王张广露分享小组学习成果,大家互相学习、共同进步。

尹照元从习近平总书记、李克强总理的讲话出发,讲解了为什么要有真才实学。创新港已经落成,交大进入了“双一流”建设的新时期、新征程。积淀真才实学、加强自身修养,不仅仅是个人追求进步,更是时代在呼唤担当。

王海波阐释了真才实学和加强自我修养的内含。交大有着“基础厚、要求严、重实践”的办学传统,扎实的专业知识、丰富的实践经验、广泛的国际交流和全面个人能力就是同学们在学习生活中需要不断积累的真才实学。

赵胜璞讲述了怎样积淀真才实学。要掌握先进正确的学习方法,保持乐观踏实的态度,树立起创新意识和超越精神,相互合作、相互竞争。从现在开始就要以一名科研工作者的身份来要求自己,为将来打下坚实的基础。

王张广露从ACCA专业的自身学习经历出发,提出在扎实学习专业知识的同时,要不断进行实践、练就真本领。作为未来的会计工作者,要通过实习工作及时与国际接轨,了解准则变化,保持健康的身体,养成严谨的工作态度。

随后其他支部同学也结合自身的情况分享了各自的见解。

郑庆华首先对本次组织生活会表示肯定,大家的分享准备充分、逻辑严谨、主题突出。“如何做一个有真才实学的科技工作者”与当今的时代趋势、使命担当和成长发展目标相契合,同“如何做一个真正的共产党员”一样,是一个永恒的主题。郑庆华从科学与技术的差别出发,表示科学是从无穷小和无穷大去发现规律,技术是千方百计打成目的需要,两者统一于创新创造,要在正确的价值观引领下,把握自身素质与方法论,二者缺一不可。同学们要立足国情、时代和自身岗位,稳扎稳打,切忌假大空和好高骛远。

真才实学是科技工作者不断创新、不断开拓的坚实基础,学习实践是同学们练就本领、锤炼品德的不竭源泉。时代呼唤担当,使命引领未来。不忘初心、牢记使命,对于即将步入社会工作或者进入更深层次研究的同学们,就是要不断学习、永续奋斗,就是要积淀真才实学,将丰富的知识转化为工作科研中的效能。从而更好地奉献自我、建设社会,为实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽