/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院开展“重读《共产党宣言》”实践活动
来源:交大新闻网 日期 2019-11-29 15:13 点击:

11月27日下午,仲英书院举行“重读《共产党宣言》”实践活动展示,仲英书院辅导员及书院党总支委员会委员出席本次活动。

活动围绕“诵读感悟经典”的主题,以背诵与理解《共产党宣言》为主要形式,采用齐背、接龙、朗诵等多种形式,对《共产党宣言》这一思想著作进行了通篇背诵。同学们在背诵与理解的基础上交流讨论,对资本、资产、资产者,对资产者和无产者,对无产者和共产党人有了正确的理解感悟。有的小组更以辩论的形式,在言语中自我启发,明晰对于共产主义和共产党人的理解。

电类931班的入党积极分子彭宣尧表示:“通过本次实践活动,我对《共产党宣言》的理解从片面变得立体而系统。背诵的形式让我在潜移默化中学习并理解了马克思主义的基本知识。此次实践活动让我受益匪浅,今后我也将把学到的马克思主义知识融入到学习生活中。”

本次实践活动积极响应“不忘初心、牢记使命”主题教育中“读原文,悟原理”的号召,进一步推进“四个一百”育人行动,进一步深化“百本经典”在大学生思想引领、品格陶冶、知识优化、视野拓展等方面的重要作用,引导学生通过背诵的方式加深对《共产党宣言》的理解,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,将所读、所学、所悟灵活应用于学习生活。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽