/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

仲英书院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题组织生活会

来源:交大新闻网 日期 2019-11-25 11:40 点击:

11月22日上午,仲英书院教工党支部全体党员在党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。此次专题组织生活会包括书院育人工作发展思考与党员民主评议两个阶段。

第一阶段,院务主任黄丽宁老师结合第68期思政论坛主题和主题教育中书院发现的问题,提出了“‘双一流’战略框架下大学生教育管理服务的定位与使命——仲英书院思考与谋划”的议题,支部成员围绕学校“双一流”建设目标和要求,从一流大学与一流学生使命、仲英书院学生学情、构建工作场景及实效评估几个方面进行了深入思考和研讨,指出针对“双一流”大学精英学生的育人使命,仲英书院以英仔数据大揭秘、学生心理、专业选择、学业就业等方面的调研为基础,明晰学生中面临的个性化、群体性和阶段性问题,准确了解学情,并从文化、学业、心理、职业发展、党团等维度构建新场景,力求精准施策,构建新型教育管理和服务模式,实现仲英书院五年建设目标,培养“双一流”战略下的新型人才。后期教工支部将围绕此主题进一步开展深入思考和规划,并开展持续研讨。

第二阶段,支部开展了党员民主评议。支部党员聚焦“是否做到胸怀大局、是否做到无私奉献、是否做到弘扬传统、是否做到艰苦创业” 找差距问题,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、 作用发挥等方面来剖析自身问题,既进行自我批评,同时又进行所有党员互评。支部书记陶磊首先进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部工作述职报告,详细介绍了书院学习教育和检视整改情况,从学习教育、解决问题、具体践行、弘扬西迁精神等方面进行了深刻总结,并特别强调要严格履行“一岗双责”,强化主体责任和监督落实,做好党内监管,确保防患于未然,并对自己进行了深刻的剖析。随后,全体辅导员每人都进行了真诚、深刻的自我批评,同时逐一对其他辅导员进行了认真批评。“平时对大家关心不够”,黄丽宁老师自我批评道。“自己的学习不足,也不能很好地将学习的东西转化成具体的工作办法和举措”,杨艳丽则自我分析指出。学习主动性不足、工作中缺少思考与规划、服务意识弱化、担当和创新不够、沟通欠缺不接地气、行动力缺乏本领恐慌、性格急躁纪律松散……每个人的批评和自我批评都切中问题,同时针对互评进行了认真反思,为今后工作中针对性开展反思和改进提供了依据。党员民主评议是提升党员党性修养、提升书院育人工作水平、提高支部凝聚力的重要途径,支部书记陶磊要求全体教工党员要胸怀大局意识,深刻领会中央和学校的新要求,主动开展研究,从自身找原因,创新思路、凝心聚力提升书院育人工作水平,以奋不顾身的精神助力学校发展。

文字:仲英书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽