/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院组织观影《我和我的祖国》
来源:交大新闻网 日期 2019-10-11 09:10 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月6日,崇实书院党总支组织党员骨干和积极分子集体观看电影《我和我的祖国》。

观影期间,大家时而留下激动的泪水,时而露出自豪的笑容。电影从《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个部分,通过小人物的视角回顾了“新中国成立”“第一颗原子弹爆炸”“中国女排夺冠”“香港回归”“北京奥运”“载人航天”“抗战胜利70周年阅兵”一系列重大历史事件。

观影结束后,同学们写下感慨,“每一个标志性的历史时刻,每一位优秀的科学家,还有每一个平凡的人,都为祖国添上了微小但浓墨重彩的一笔。我和我的祖国,一刻也不能分割!”“每一刻,都令人铭记,每个人,都与祖国述说着自己的故事,千万个人,千万的故事,成就了中国的梦想。”

此次观影活动,使广大党员同志更加深刻地认识到了守初心的重要性,坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。

文字:崇实书院党总支
图片:崇实书院党总支
编辑:腾飞工作室 白星宇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽