/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院辅导员的一天
来源:交大新闻网 日期 2019-09-10 15:28 点击:

大学生活中最常听到的一句话是:“有问题,找导员。”对于刚入校不久的新生,辅导员像父母一样关心学生的日常生活;对于即将毕业的学生,辅导员像是人生导师一样为他们的就业、深造出谋划策。大学本科四年,他们一直陪伴着学生,看着学生一点一点地成长成熟,是大学生日常生活、学习的护航人。又到了一年一度的教师节,我们来到仲英书院辅导员的身边,从不同的角度观察他们的一整天。

凌晨6点,辅导员王茂杰和学生一起长跑,与学生一同走过彼此的青春,迎接人生的第一缕阳光。

早上8点,辅导员商琛检查学生上课情况。认真听课的学生,在导员眼中是最靓的英仔。

上午10点,辅导员杨艳丽准备党课课件。让有信仰的人讲信仰,与信仰对话,点亮青年人生灯塔。

中午12点,辅导员刘宏、芦芸与学生一起就餐。康桥不再别,同桌情意长。比美食更吸引人的,是亦师亦友的欢乐。

下午1点,辅导员迟凯文带领学生打扫校园卫生。“长大后我就成了你”,担当责任,热爱劳动,营造美丽的校园环境。

下午2点,辅导员张瑞指导学生学业职业规划。“职英你在,职为你来。规划共进,逐梦未来。”

下午4点,辅导员高琼与学生知心谈话。莫愁前路无知己,书院谈心有和音。

下午6点,辅导员赵颖检查宿舍卫生。“怕你一屋不扫,难扫天下。督促你营造一室洁净,胸怀开阔明朗。”

晚上8点,辅导员岳甜与家长沟通学生情况。跨越千里,父母对孩子的关心总与导员对学生的关怀交织在一起。

晚上10点,辅导员邢晋巡楼、查寝。学生无心穿过的走廊,是老师细细排除隐患的心之所至。

晚上12点,辅导员徐龙通过QQ、微信与高度关注的学生谈心。不灭的谈心室的灯,撒下是照入学生心底的那束阳光。

深夜,辅导员处理突发学生情况。学生的每晚好眠,是辅导员老师始终没有静音的联络电话。

文字:仲英书院 张晓彤 赵颐
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 薛世勇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽