/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院携手学院走访新生宿舍
来源:交大新闻网 日期 2019-08-18 12:45 点击:

  817日下午,仲英书院院务主任黄丽宁、副主任陶磊,电信学部副主任罗新民,以及2019级新生辅导员、班主任共同走进新生宿舍,慰问了解新生入住情况,及时解决疑难问题,给新生及家长送去关怀与温暖。

  学院和书院的老师们对新生宿舍逐一走访,询问新生的专业班级、家乡、报到进展还有宿舍成员等情况。在交谈中,罗新民特别向新同学强调:电类的同学面临着专业分流的重大抉择,一定要抓住大一的宝贵的时间,努力充实自己,争取在大一结束时有更多的选择权。走访过程中,老师在东一401宿舍遇到了招生时自己招进交大的新生,在亲切的交流过后,他们还互相添加了微信,便于后期对新生的指导和帮助。电类新生的辅导员迟凯文随时记录着新生提出的问题,对于国家专项生,她不忘提醒同学保管好档案,待军训结束后再交予学校。 

 

  老师们还与新生及家长交流了以后的大学生活,从各个方面详尽细致地答疑解惑,为新生送去期冀与勉励。在了解到有一部分同学没有收到家长会的通知短信时,老师们详细告知了同学们家长会的时间、地点和大致内容等信息。

  此次宿舍走访,老师们不但对新同学表达了深切的期待,还帮助新同学排查并解决了一些疑难问题,确保新生宿舍的设施能够正常运行,从而保障新生的住宿安全,让每个新生住得舒适,让每位家长心里放心。

文字:仲英书院;赵颐 纪洁
图片:仲英书院 赵颐
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽