/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

南洋书院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日

传达学校党建工作会议精神

来源:交大新闻网 日期 2019-07-09 09:39 点击:

为响应在全党开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动的号召,7月4日上午,南洋书院教工党支部召开主题党日,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,同时传达学习学校庆祝建党98周年暨党建工作会议重要指示精神。会议由教工党支部书记陈波主持,教工党支部全体成员参会。

陈波带领全体教工学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。讲话中强调了本次教育的重要意义、目标任务和组织领导,要求党员同志尤其是领导干部要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合实际创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。陈波表示,这次讲话非常务实,这次教育不划阶段、不分环节,实质上是对党员领导干部提出了更高的要求,是对形式主义的一种警示。一语不能践,万卷徒空虚。“为人民谋幸福、为民族谋复兴”不能停留在嘴上,而是要真真切切落实到行动上。

本次会议还传达和学习了西安交通大学庆祝建党98周年暨党建工作会议上重要指示精神,针对“保持‘誓争一流’的战略定力,推动‘双一流’建设,牢固树立为一线服务的意识,模范带头实干苦干,留下历史新印记”的指示精神,南洋书院教工党支部成员热烈讨论,一致认为南洋书院将始终以培养“在学业上争先、爱国爱校上模范带头”的学生党员为目标。青年是国家的未来,学子们一定要高扬“四面旗帜”,立志成为知识结构完善、思维结构创新、胸怀远大抱负、立志创业奉献的时代新人。

南洋书院院务主任郭小平表示,育人先要受教育,教工党员要不断加强学习,提高党员意识,加强党员自律性,做到做事有依据、有标准,按章办事,按规做人,坚决反对形式主义,钻研政策,切实为为一线教育工作服务;在学生教育与党建工作上,南洋书院要争先创优,激发学生爱国爱校的情怀,紧抓落实,弘扬四面旗帜;作为基层工作人员,后续党建工作要围绕核心点开展各项工作,为“双一流”建设与培养新时代大学生提供坚强保证。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽