/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院推出“悦享读·声聆心至”系列有声经典读物活动
来源:交大新闻网 日期 2019-05-15 11:06 点击:

近期,为丰富“悦享读”系列活动,文治书院党建办公室微信公众号推出新栏目“声聆心至”,用音频的形式分享经典书目。2018年,文治书院以“无处不读书,阅读悦享读”为主题,开展了“悦享读”读书分享会、“悦享读”榜样评选和“悦享读”经典诵读会等活动,在书院师生群体中引起了热烈反响。

在刚刚过去的五四运动一百周年纪念日,“声聆心至”栏目首期推出了有声版《中国共产主义青年团章程》,带领全体团员重温团章,坚定理想信念,成为光荣、优秀的共青团员。目前,“声聆心至”栏目正在推出第二期有声版《习近平在正定》,共同感受习近平总书记的高尚情操和为民情怀。

活动采用点名接力的形式,学校各学院、职能部处的教师及学生党员、团员等通过朗读录制相关书目音频,分享对所读内容的理解与感悟。文治书院党总支书记、院务副主任纪婷在朗读录制了《习近平在正定》中对程宝怀同志的采访后感叹:“逐字逐句认真读过后,才真正体会了文中所表达的含义。”文治书院党总支委员柳建龙同学录制了《习近平在正定》中对于江山同志的采访内容,他表示:“本次录制使我进一步感受到习近平总书记心怀人民的家国情怀,在录制的过程中,我想把书中采访的内容读好、录好,希望更多同学参与有声读物活动。”作为系列音频的广大听众之一,15级的李铮儒同学在聆听了《中国共产主义青年团章程》后说:“前几天在同学的推荐下我点开了‘声聆心至’栏目中的音频,朗读者充满热情的声音吸引了我。我很喜欢这种形式。从中我感受到了朗读者对于团章的感悟,这也引起了共鸣。作为团员,我更加明确自己的使命与责任。”

后期,“声聆心至”活动的系列音频还将提供给全校师生免费学习,并择机送给盲人学校,传递书中精神力量。

文字:文治书院 李熹伟
图片:文治书院
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽