/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
桃李四月天,长安书香时
宗濂书院开展世界读书日活动
来源:交大新闻网 日期 2019-04-28 17:25 点击:

近日,为了贯彻落实“四个一百”百本经典阅读宗旨,宗濂书院举办了捐赠书籍、阅读经典、书写心得、读书分享等形式的读书活动。

爱心公益,书香接力

3月,宗濂书院2017级党支部举办了“流浪书籍”图书捐赠公益活动。活动期间,该支部多次在宿舍楼下和食堂门口收集同学闲置的书籍,并为每位捐书者准备了相应的礼品,鼓励更多的人参与捐书活动。“流浪书籍”图书捐赠活动最终募集公益图书近百本,这些书籍将通过志工部捐赠给偏远地区的孩子们,让经济困难的儿童学习更多知识,丰富课余生活。

该支部公益征集,聚沙成塔,闲置书籍的二次“流浪”充分显现了再次利用的价值,将流动的知识传递到更多需要之人手中,让无价的爱心点缀同行的公益之旅。

二十一天,阅读马拉松

4月,2017级党支部在书院内开展了阅读马拉松活动。参与者选择自己感兴趣的书籍,坚持每天阅读半个小时以上,连续21天读书,撰写阅读感悟,提交思考感悟。支部成员积极向同学们推荐经典书籍,热情高涨。活动结束后,该支部对优秀读书笔记进行了评比。本活动提高了阅读兴趣,营造了良好的读书氛围。有利于参与同学养成每日一读的习惯。

世界读书日之际,宗濂书院的同学们通过各种读书活动,充分享受阅读乐趣,缓解学习压力,提升内在素质。日后,书院还将进一步完善育人理念,使学生的思维向深度广度发展,培养新时代的先进大学生。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽