/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【进军创新港】文治书院组织师生赴创新港参观
来源:交大新闻网 日期 2019-04-16 15:36 点击:

4月12日下午,文治书院联合机械学院组织师生赴创新港参观,了解创新港的基本情况,体验创新港建设的“交大速度”。

 

同学们首先来到了项目规划馆,观看了创新港短片,了解了创新港的整体规划布局,大家纷纷为创新港设计的前沿大气而震撼。接着,大家来到学生宿舍区参观。明亮的寝室、宽敞的客厅、怡人的花园、展现出了创新港美丽优越的住宿条件,同学们纷纷为创新港建设的“交大速度”点赞。机械67班的奚航航同学感叹道:“学校不仅对教学、住宿等设施的考虑十分周全,在交通、商业等配套设施上的考虑也很完善。一个新的、充满活力的科技创新港将屹立在我们国家的西部,屹立在每一位交大人的心中,最终成为一片科技发展的新天地。”

随后,大家来到了巨构二。近期机械学院的高端装备研究院作为交大首个进驻创新港的研究院,在这里正式启航。在老师的号召下,大家纷纷拿起扫帚、拖把,积极主动与现场的工人们一起打扫卫生,大家分工合作,默契配合。机械56班的李熹伟同学说:“今天在这里的卫生扫除活动,不仅是我们对学校‘劳动教育’号召的实际践行,更是我们表达对创新港这个新家期待和热爱的实际行动。”

活动结束后,同学们依旧兴奋地讨论着在创新港的所见所感。机械66班的冉灏同学表示:“今天来到创新港参观,我体会到了这里的一砖一瓦、一草一木都来之不易。身为交大学子,身为共产党员,我们当志存高远,不负学校的期望,不负祖国的重托,将吾辈之心血奉献于国家的建设之中,饮水思源,爱国奋斗,尽吾辈绵薄之力。”

文字:文治书院 李熹伟
图片:文治书院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽