/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院教工党支部开展“提升科研能力”专题组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2019-04-14 15:22 点击:

为加强学习,进一步提升辅导员能力,南洋书院教工党支部开展“提升科研能力”专题组织生活会。本次组织生活会邀请军事教研室李科副教授为在场辅导员作分享。

李科从中央文件中对辅导员身份的定义入手,表示辅导员提升科研能力是时代发展的需要,是个人成长的需要,也是新时代立德树人的需要。他围绕辅导员教师科研能力的现状及问题,就如何确立研究方向,科研项目的选题,论文的要求、准备和撰写以及论文的种类和格式等方面详细讲解了辅导员应该如何做好科研,提升科研能力。

他强调辅导员应深入学生群体,充分发挥优势,以探究和揭示大学生思想行为发生、变化、发展规律以及辅导员工作规律为任务,充分调查、分析、总结、提升,把工作经验上升为理论,让工作与研究在互动中相互促进和提升。李科近五年以第一作者发表论文25篇,其中CSSCI或中文核心期刊9篇,主持陕西省社科基金项目、陕西省教育科学规划课题等2项,主持2项校级课题。他以自身丰富的科研经历鼓励辅导员坚持问题导向、秉持严谨的学术态度、采用科学规范的研究方法开展研究,针对问题、分析问题、解决问题、拿出办法,指导工作。

李科在讲座中,以问题为导向,结合自身思考,为辅导员后续工作方向转变拓宽了思路。南洋书院将进一步为辅导员搭建交流学习平台,助力辅导员的成长。

文字:南洋书院 雷玉晗
图片:南洋书院 雷玉晗
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽