/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院、人文学院召开“双院制”育人工作交流会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-29 18:10 点击:

3月29日,崇实书院与人文学院召开“双院制”育人工作交流会,对人文学院学生学业辅导、心理健康及升学就业等问题进行深入交流,并就推进双院合作、促进本科生人才培养等关键问题进行探讨。人文学院党委副书记王劲、崇实书院院务副主任张丹、书院辅导员代表参加会议。

首先,崇实书院就专业班级的具体情况进行汇报交流。辅导员梳理了各年级学生的考试成绩、不及格人数、不及格课程的情况,指出了学生目前面临的问题。低年级学生在学业课程方面存在较大困难,个别同学存在挂科、重修课程多、学习态度不端正等问题;高年级学生升学就业的压力较大,部分学生毕业困难。辅导员们分析了出现上述问题的原因并提出解决措施,就需要重点关注的学生制定了详细的引导教育方案。

张丹指出,感谢人文学院对“双院制”育人工作的大力支持,书院将继续加强与学院的交流合作,共同做好本科生的培养工作。在学业方面,书院将依托学校答疑室、书院学业辅导中心等机构为学生做好考前辅导工作,鼓励挂科学生参加暑期重修班,解决学业遗留问题。在就业指导方面,班主任、辅导员应鼓励学生参与各类实习实践活动,加强系统性的职业生涯规划指导,引导学生养成正确的择业观和就业观。

王劲对书院所做的细致工作表示肯定,并指出人文学院将与崇实书院进一步夯实合作基础、巩固合作成果,针对学生的具体情况进行引导教育。依托班主任工作计划,充分调动班主任力量,积极跟进书院、学院交流合作工作。在今后的工作中,不断推进“双院制”育人工作,提高本科生人才培养质量。

“双院制”育人工作旨在加强学院、书院合作,指导学生顺利完成学业课程,更好地实现就业,提高本科生人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的西迁精神新传人。

文字:崇实书院 李尚宗
图片:崇实书院
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽