/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院召开“践劳育,求一等”之“三一行动”动员会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 15:13 点击:

3月14日中午,文治书院“践劳育,求一等”之“三一行动”动员会在书院党员之家召开。党总支委员孟建芳、团工委书记王孟盈,学生党建办各部长、学生党支部委员及团工委学生干部参加会议。

孟建芳老师代表党总支向党团干部宣读了《文治书院党总支关于加强和改进 “三一行动”的意见》。“三一行动”即一个党支部建设一个书院公共空间、一名党员带动一个宿舍、一名入党积极分子联系一名同学,旨在发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,动员党员和入党积极分子全员发挥先锋模范作用,全面带动书院思想政治教育、学风建设、宿舍文化建设和劳动教育等各项工作。孟老师谈到,各支部要认真对待,扎实推进,通过“三一行动”增强学生党支部的凝聚力和战斗力,使广大党员在实际行动中凸显引领和示范作用,使入党积极分子在帮助他人的过程中迅速成长。王孟盈老师介绍了书院团工委的组织架构和主要工作,指出作为中国共产党的助手和后备军,各团支部要发挥应有的作用,把团支部的建设融入党支部的建设之中,加强党建带团建、团建促党建。

党建办各部部长对上学期工作进行了总结,并汇报了本学期的工作计划。各支部汇报了本学期推优入党的具体安排,并围绕如何落实“三一行动”等分别汇报了实施方案。孟建芳老师充分肯定了党建办和各支部在上学期取得的成绩和进步,同时指出了存在的问题,并对本学期的工作提出新的要求:一是落实好“三一行动”,在书院内部形成“勤劳帮带乐奉献”的良好风气;二是通过开展“1+X”支部共建,积极与校内外党支部学习交流;三是通过实施党员“七一”必修课+“五一”选修课,锻造优秀的党员排头兵;四是各支部要联合开展好“悦享读”系列读书活动,提升支部内成员的理论、科学、人文素养,共同为提升书院党建工作质量添砖加瓦。

文字:文治书院 张馨丹
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽