/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院团工委联合开展“血车进校园”活动
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 14:30 点击:

3月12日-13日,宗濂书院团工委志工部联合西安市中心血站开展了“血车进校园”活动,旨在帮助同学们了解献血的相关知识及意义,鼓舞同学们奉献爱心无偿献血。

血站工作人员随同流动献血车,在小康桥食堂门口开展采血工作。在志愿者的引导下,献血的同学填好相关表格,经过工作人员测量血压和血常规检查后,即可进行献血,献完血还可以领取由血站提供的小礼品。此次活动吸引了很多同学,有第一次献血的同学,他们还有点羞涩,有点畏怯,但炽热的心推着他们向前走来;有经常献血的同学,因为还差几天才能进行下一次献血,又失望地走开;有拉着自己的好友一同前来的同学,相互支持,相互鼓励,一同为社会献爱心。还有不少教职工也趁此机会前来表达自己的心意。据统计,两天献血人数共计161人,献血量达到了53200ml,本次活动取得了良好的成效。

血车进校园,爱心满人间。宗濂书院团工委志工部在与西安市中心血站紧密合作的同时,积极宣传献血知识,号召全体宗濂学子特别是学生党员自愿加入到献血活动中来。当前许多大医院血库告急,我们呼吁更多的宗濂学子、交大学子,努力承担社会责任,献出自己的一份爱心,为病人赢得希望贡献一份力量。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽