/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院宿舍安全委员会召开新学期工作大会
来源:交大新闻网 日期 2019-03-15 11:59 点击:

3月14日,宗濂书院宿舍安全委员会召开新学期工作大会。宗濂书院院务副主任陈勇、宿安会指导老师魏恒顺,保卫处张岩和韩小明出席会议,宿安会全体成员参会。

会上,魏恒顺对宿安会全体成员上学期的工作表现给予了肯定,并对本学期工作提出了进一步的要求。他指出,对宿舍进行卫生安全检查时要及时记录,发现问题并及时反馈,切实改善宿舍环境。宿舍安全委员会是一个服务性的组织,在工作开展时要注重倾听同学们的意见,切实解决同学们的问题,积极为同学们提供帮助,努力在问题出现前满足需求,让大家感受到贴心与安全,将书院打造成一个温馨的大家庭。

张岩表示,今年是“消防安全提升年”,宿安会在严抓宿舍安全的同时也要着力提升自我安全意识和能力。在集体安全事件发生时,楼长和楼层长要具有解决安全问题的能力。他表示,保卫处近期会进行安全知识培训,进一步提升楼长和楼层长在突发事件下的应变能力,并要求将安全知识传达给宿舍每一位同学。

陈勇对宿安会的下一步工作提出了要求。他表示,宿舍是“美育”和“劳育”开展的重要载体,宿舍安全委员会全体成员要努力发挥作用,在服务同学的同时提升自我,共同打造安全温暖的书院环境。

文字:宗濂书院
图片:宗濂书院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽