/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院赴多地开展寒假家访工作
来源:交大新闻网 日期 2019-02-18 16:35 点击:

2019年寒假,南洋书院赴广西、重庆、大荔、西安等多地开展家访活动,走访11个学生家庭。本次家访主要对学业困难学生家庭、经济困难学生家庭、少数民族学生家庭和有发展困惑的学生家庭进行走访,帮助学生深入了解学校和书院政策,促进学生的健康成长。

少年班的张同学和物联网班的任同学因为学业困难,被学校给予退学警告。辅导员雷玉晗赴学生家中向学生家长汇报了学生在校情况,介绍书院对学业困难学生的帮扶政策,并与家长共同制定了新学期的学业帮扶对策;电类的陈同学家庭经济情况特别困难,辅导员曹宝红在家访过程中表示学校和书院会尽力帮助困难学生,也希望学生乐观面对生活困境,不懈努力奋斗,创造自己的人生;来自广西的李同学是一名少数民族学生,李同学考研初试成绩并不理想,辅导员陈波针对李同学情况对未来职业发展与家长和本人进行探讨,并对学生的职业规划进行指导;西安回民街的回族学生小林,曾上过少数民族预科班,辅导员佀军燕在家访中与父母沟通了学生的成长情况;辅导员包凯对重庆的3个学生家庭开展了家访,介绍了相关专业的学科情况、就业去向、保研和考研情况等,重点就本科生进实验室计划、本科生科研训练、语言学习等方面进行交流,解答了学生及家长对学业和个人发展方面的问题。

南洋书院希望通过本次寒暑假家访活动一方面加强书院与家庭、辅导员与家长之间的联系,形成学校教育与家庭教育的强大合力,切实使学生和家长感受到学校的关怀;另一方面南洋书院力图将重点关怀学生的工作落到实处,积累重点关怀学生资料,以便今后更有针对性和创新型的开展不同类型学生思想政治教育和研究工作,进一步提高辅导员的思想政治素质和工作水平。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽