/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追梦2019】文治书院对新疆学生进行家访
来源:交大新闻网 日期 2019-02-05 13:09 点击:

寒假以来,文治书院辅导员一行赴新疆乌鲁木齐、阜康、沙湾等地,对书院部分新疆籍学生进行家访,通过开展家访活动,了解学生家庭及成长环境,增强家校合作沟通,合力协同育人。

文治书院机类18级回族学生李同学,家在昌吉市,家访时辅导员彭勃首先代表书院向学生及家长赠送了交大手绘明信片等相关纪念品,并介绍了她在校期间的学习及生活情况,对李同学刻苦努力、积极进取的人生态度表示了赞赏,并对其能快速适应大学生活表示了肯定。李同学的妈妈也表示非常自豪并期待自己的孩子在西安交通大学未来的求学之旅。由于李同学专业是大机类,即将在大一结束时进行分流,彭勃向其家长及学生详细介绍了学校大类招生及专业分流的相关政策,并鼓励她提早规划目标、努力学习、全面发展,并多向老师们和学长们请教,祝愿她能够分流到感兴趣的专业,学有所成。

文治书院机类18级学生麦德吾·恩提马克,家在新疆阜康市,他父母对大家不远千里赶来家访表示感动及诚挚的欢迎。彭勃向麦德吾·恩提马克的父母介绍了他在学校的表现情况,并传达了学工及书院领导、辅导员对新疆籍少数民族学生培养工作的重视,介绍学校关于新疆籍少数民族学生培养工作的各项举措,以及目前取得的成效,对新疆籍少数民族学生在学业、生活上的充分支持,在发展上更是倾力帮扶。学生家长表示对西安交通大学在学业培养质量上充满信心,也对学生在学校的生活、学习非常放心。

文治书院法学17级学生那依达·买买提乌木尔,家住新疆西北部的塔城地区沙湾县。该同学大一时是物理专业,因兴趣爱好大二转专业至法学71班。“我向单位请假说女儿的大学老师要来家访,单位同事表示第一次听说大学也会家访,”其父亲说道,“真是太意外,太感动了!孩子能在这样的学校读书,我们特别放心。”彭勃向家长及学生介绍了校园文化、学业发展、经济资助体系、党团活动、职业规划、国际交流等相关人才培养工作,特别介绍“四个一百”计划和“四面旗帜”,希望那依达·买买提乌木尔同学能够努力学习,积极参加各项党团活动,争取能够早日加入中国共产党,也鼓励学生继续攻读更高学位,同时做好职业生涯规划,发挥自身维语、普通话、英语都非常优秀的语言特长,努力奋斗,实现自己的人生价值。

文治书院重视家访工作,鼓励辅导员关注重点学生,多维度走访学生家庭,将家访工作落到实处,增进学校与家庭的相互了解,做学生们成长与发展的护航员。

文字:文治书院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽