/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院寒假实践团队:走进大西北,青年有力量
来源:交大新闻网 日期 2019-02-05 12:37 点击:

新疆大学-西安交通大学联合培养班自2016年9月至今,连续3届由西安交大机械工程学院和文治书院双院管理,学生日常学习、生活、住宿于文治书院。为更深入地交流和探讨联培班的培养模式,也为了让交大学子能够通过新疆实地调研实践的形式了解祖国改革开放40年的变迁,近日,西安交通大学文治书院组建一支寒假实践团队来到新疆维吾尔族自治区,开展学习交流及调研实践活动。

在出发前,实践队伍先同联合培养班的内派教师及同学们开展了座谈交流,通过18届毕业生、19届学生以及20届初入学的联培班学生三届纵向交流,广泛聆听大家对联合培养的意见及建议。

抵达新疆大学后,实践团队同机械学院党委副书记陶庆及学生会展开座谈,讨论联合培养班的设立初衷、发展方向及同学们反映的尚待完善的问题及举措。团队还参观了新疆大学机械学院的实验室,并详细了解了实验室同学们的作品成果。

随后,实践团队实地走访了位于昌吉州昌吉市的特变电工集团总部。特变电工集团人力资源部招聘管理处处长梁志明对于实践团队一行表示欢迎,并与实践团队展开座谈,在座谈过程中,对在特变电工工作的交大学子的品质和能力表示了极大的肯定,期待更多的交大学子能够来到特变电工工作。实践团队对特变电工集团的高速发展表示赞叹,对改革开放以来的变化表示震撼。

通过此次实践,实践团队每个成员都收获颇丰,不仅开拓了眼界,更坚定了为祖国奋斗、为社会奉献的决心和勇气。

文字:文治书院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽