/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院寒假期间持续开展宿舍安全检查及安全预警
来源:交大新闻网 日期 2019-02-01 09:35 点击:

1月31日上午,彭康书院带班院务副主任王琦带领值班辅导员任君、王涵对彭康书院全体留校学生宿舍开展了逐一安全检查,同时慰问留校学生,进行假期安全预警,此次查访已是彭康书院寒假以来第二次安全检查。寒假期间彭康书院严格执行寒假值班制度,按时报送信息,值班老师每天通过各种方式与留校学生保持联络,同时和物业保持密切联动,随时随地关注留校学生的生活及各方面情况,及时给予学生最贴心最温暖的关怀。

1月27日-28日彭康书院对全体留校学生宿舍进行了逐一走访。截止目前,彭康书院4栋学生宿舍楼仍有18名学生留校,他们大多是参加实习、科研或复习功课,总体情况良好。但同时也发现部分同学离开后未关门不断电等现象。三位老师对离校学生宿舍各项安全情况做了细致安排,提醒留校学生注意用电安全,遇到问题可及时联系值班老师并留下了联系方式。针对目前留校的18名同学,王老师指出,寒假期间,一定要提高安全意识,在家期间杜绝预防网络沉迷,进行网络日常及娱乐活动时,保护自己及家人财产安全,警惕网络陷阱,警惕电信诈骗,个人出行及应聘工作时,警惕传销陷阱,遇到经济问题及时与家人朋友沟通,杜绝奢靡浪费的现象,警惕借贷陷阱。同时她预祝留校的同学们都能够度过一个愉快祥和的春节。

文字:彭康书院
图片:王涵
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽