/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院开展“寒冬送暖 家校连通”家访活动
来源:交大新闻网 日期 2019-01-21 21:54 点击:

寒假伊始,为了更好地促进学校与家庭的沟通,更好地帮助学生成长,也更好地送去学校的问候,励志书院开展“寒冬送暖 家校连通”家访活动。书院院务主任徐慧及书院康金勇老师、民族预科班辅导员胡全龙老师一行赴甘肃,送去励志书院的问候。

2018年,励志书院迎来了民族预科班和理科试验班新生。在甘肃兰州,书院老师首先走访了民族预科班马同学家。家长热情的欢迎迅速拉近了家校距离。徐慧主任详细介绍了书院民族预科班的培养情况,就家长所关心的话题进行了充分交流;康金勇老师结合书院实际,咨询了学生和家长对于书院和学校的一些意见和建议;胡全龙老师就学生的在校表现及期末考试情况,与学生和家长进行交流,勉励同学在新的一年要再接再厉。马同学的父母和奶奶向书院老师的到来表示感谢,高度肯定了书院严格管理真心关爱的育人举措,并表示将以此次家访为契机,家校共同努力,一起助力学生更好成长。

随后,书院老师来到了理科试验班李同学家中,送来了学校的温暖和祝福。就家长关心的大类招生问题和未来发展问题,深入进行交流,在拉家常中解答了家长和同学的疑惑,传递了书院的关怀。

入夜的兰州天气寒冷,书院老师来到热闹的市场,走进民族预科班马同学家的店铺,和马同学一家围炉话起家常。徐主任详细询问了家庭情况,并结合书院的具体工作详细进行了交流,暖暖的火炉中闪动着温暖。

翌日,书院老师前往兰州市区北部的民族预科班苏同学家中,深入了解了苏同学高中时的成长经历,以及在预科期间的感受,与家长共同探讨如何更好地做好培养工作等问题,并就同学和家长感兴趣的话题进行了全面交流。

在甘肃省秦安县,书院老师走进了民族预科班马同学家中,就专业问题、大学发展问题等同学和家长关心的问题进行了解答和交流。勉励马同学不断努力,全面发展。马同学一家对学校的家访工作表示诚挚的感谢,“将孩子交给交大,我们放心!”

寒冬送暖,家校连通。励志书院通过家访,传递着书院浓浓的关爱,让学生鼓舞、奋进,让家庭感动、温暖,让社会关注、点赞。同时,进一步与家庭形成合力,更有针对性地开展工作,全面促进学生成长成才,谱写好立德树人的新篇章。

文字:励志书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽