/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院多措并举做好寒假安全工作
来源:交大新闻网 日期 2019-01-17 11:14 点击:

为了做好2019年度寒假安全工作,确保同学安全离校、平安返家,文治书院积极开展安全教育、采取多种措施做好寒假安全工作。

书院利用学校开发的师生服务平台,认真做好全体学生的寒假去向统计,通过对去向的分类整理,掌握了学生的离校时间和假期去向。各年级通过党团会议、干部例会等多种途径对学生开展人身安全、交通安全方面的教育,不断提高学生的安全意识;同时,书院层面通过官微发布寒假安全温馨提醒。

期末考试结束后,由院务副主任纪婷带队全体辅导员每天深入学生宿舍,询问学生回家的时间、方式等,并叮嘱同学回家路上注意安全,防止被骗被盗,暂时留校的同学注意宿舍用电、用水安全。寒假教职工业务学习结束后,书院联合物业开展安全大检查,对所有公共空间进行了深入检查,确保水电已经关闭,确保没有安全隐患后贴上书院封条,保障书院公共空间假期安全。为了保障部分暂不离校学生的安全以及满足学生假期有关业务的办理,书院做了细致的值班安排,并通过在书院官微、宣传栏张贴等方式对学生进行公布。

文字:文治书院 刘瑜
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽