/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院多举措开展寒假安全检查
来源:交大新闻网 日期 2019-01-16 09:19 点击:

1月14日下午,仲英书院全体辅导员对学生宿舍进行了全面细致的安全隐患排查。此次检查重点针对学生离校前的宿舍卫生、用电、防火、防盗、违规使用大功率电器等一系列安全问题。辅导员对学生宿舍进行走访,检查已离校学生宿舍的门窗、电源、水龙头等关断情况。遇到那些已经整理好自己的行李箱,即将离开学校的同学们,辅导员们总是情不自禁地多叮嘱几句路上的安全,以及多陪陪父母的劝告,让学生真正感受到了书院是自己的第二个家。针对部分因为科研学习、社会实践等安排申请留校的学生,辅导员殷切嘱托他们要注意用电安全、禁用违章电器,如遇到突发情况,留校同学间互相帮助,并及时联系老师。

寒假开始前夕,仲英书院通过班会、官微等多渠道开展线上线下安全教育,向学生发布《仲英书院2019年寒假放假安排及安全注意事项》,组织登记留校的学生学习《仲英书院学生实习(实践)外出安全教育承诺书》,在官方微信公众号上发布《寒假放假安排,社会实践,留校住宿通知》,将安全工作落实到行动上。从紧闭门窗,交通安全的小细节,到提防贷款陷阱、打工陷阱的大方向,再到给予父母多一些陪伴的温情脉脉,书院细致入微的叮咛,希望带给学生一个安全、健康又充实的假期。

文字:仲英书院 张晓彤
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽