/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追梦2019】彭康书院传达学习寒假工作会议精神
来源:交大新闻网 日期 2019-01-14 08:25 点击:

1月12日,彭康书院召开专题会议,传达学习学校2019年寒假工作会议精神布置2019年工作任务。

院务主任叶明、副主任王琦分别传达了王树国校长和张迈曾书记的讲话精神。叶明根据学校2019年的工作要点对书院的具体工作进行部署,他指出要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要把总书记关于立德树人的重要思想贯穿于思想政治教育工作的始终。要注重思想养成,提高政治站位。要坚持集体学习制度,自觉提升自身理论素养,要将“四个意识”内化到思政日常工作中,坚持立德树人,深化书院内涵建设。要夯实基础性工作,做好知心谈话、宿舍走访、听课、主题班会等工作,抓学风建设、抓养成教育、抓“四个一百”等,牢牢把住学生健康成长的底线,创造性开展工作,要沉下心来,认真研究学生群体的新特点,认真研讨学生管理中的新问题,认真研判工作中的新趋势,透过现象抓本质,举一反三促提升。要善于总结,将工作中好的经验好的做法及时总结及时固化。他要求全体辅导员要从自身做起,当好西迁精神新传人,主动融入一流大学建设,全力配合创新港建设,做出留下历史印记的贡献。王琦对书院8大类工作共计38项工作任务进行了梳理,逐一分解,责任到人。

文字:彭康书院
图片:王涵
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽