/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【追梦2019】文治书院传达学习寒假工作会议精神
来源:交大新闻网 日期 2019-01-13 16:15 点击:

1月12日下午,文治书院召开全体教师专题会议,传达学习学校寒假会议精神,院务副主任纪婷主持会议。

纪婷传达了大会主题报告内容和会议精神。她表示,今年的寒假工作会用四个字概括,就是振奋和责任。王树国校长通报了2018年交大取得的成绩,这是全体交大人爱国奋斗的答卷,创造了留校历史印记的新贡献。同时校长也用“历史的重大机遇,交大的使命担当”告诉全体交大人在2019年要更加努力拼搏,眼睛校外,齐心大踏步前进。张迈曾书记在讲话中强调了它山之石的作用和我们的历史责任,要求全体交大人要继续当好西迁精神的新传人,同时从继续加强党的建设,抓好“双一流”建设,抓好综合改革,扩大合作和推进创新港建设五个方面对2019年的工作进行了部署。正如书记所说,2019年创新港的入驻是交大生死攸关的一年。虽然本科生主体仍然留在兴庆校区,书院不直接参与学生搬迁工作,但是做好学生的思想政治教育和日常管理工作,做好多校区学生工作间的协调平衡工作,就是对创新港工作的最大支持。书记做好谈到了作风建设,并用“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”来激励我们。文治书院全体教师一定要牢记一线学生工作者的使命和责任,坚定信仰、信念、信心,以“不要等、不能等、不需等”的工作态度,开放思维,齐心协力,主动作为,锐意进取,在2019年做出更好的工作成绩。

文治书院全体同志备受鼓舞。辅导员姜维周表示,学习了工作会议精神后,最大的感触是振奋,学校在2018年取得了突出成绩,尤其是经济资助工作取得了新的成绩,对于负责书院经济资助的自己是一种极大地鼓舞,在这个学校发展的关键时间节点,自己要积极参与到学校的改革发展之中,留下历史印记新贡献;辅导员彭勃表示,缓进则退,不进则亡,我们每个交大人都必须要有舍我其谁的英雄气概,奋勇争先的拼搏精神,主动作为的担当意识,为交大的腾飞添砖加瓦。成绩都是拼出来的,历史成败是被博出来的,轻松的成功就是失败,对自己负责,对交大负责,争做成绩的创造者,争做历史的弄潮儿;辅导员刘艳凤说,学习了寒假工作会议的有关内容及精神,作为一名交大普通教工,内心感到无比激动,我们能感觉到交大人的激情和干劲,交大的未来与我们每一位交大人的命运息息相关,我们应该卯足干劲,为交大的建设添砖加瓦,为西安交大进驻中国西部科技创新港保驾护航!

结合学校2019年工作任务和未来发展目标,围绕书院的具体工作任务落实,2019年,文治书院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬“四面旗帜”,讲好“文治故事”,秉承“欲成第一等学问、事业、人才,必先砥励第一等品行”的育人理念,踏实工作,开拓进取,不断创新,培养德智体美劳全面发展的“西迁精神”新传人,以逢山开石,遇河架桥的勇气,做西安交大光辉历史的见证人和弄潮儿,努力创造留下历史印记的新贡献。

文字:文治书院 任欣
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽