/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
《文治故事集》发布
来源:交大新闻网 日期 2019-01-01 20:15 点击:

12月29日晚,文治书院举行文治故事集发布仪式。校党委书记张迈曾为《文治故事之四面旗帜篇》及《文治故事之白话文》的作者代表授书。副校长郑庆华、副校长荣命哲、常委张定红、校长助理洪军等出席活动。

传承西迁精神,高举“四面旗帜”,讲好“文治故事”。文治书院师生用行动传扬精神,用笔墨记录心声,并最终编撰成《文治故事之四面旗帜篇》和《文治故事之白话文》两册书,共收录文章123篇。《四面旗帜篇》由文治师生共著,分为爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义四个篇章。《白话文》全书共分为三个章节:“亨嘉之会”收录了文治出彩90后及优秀文治人的专访;“茹经史话”收录了多篇记录老校长唐文治轶事或思想理念的文章;“歌以抒怀”收录了多篇不同体裁的文章,它们或赞美交大、或纪念文治,字字句句饱含深情。

张迈曾书记为十位学生代表赠书,并希望同学们努力奋斗,不负青春。参加赠书仪式的十名同学代表着、也激励着所有的文治学子,敦笃明德,修身立品,继续发扬“文以载道、书贵精勤”的学风,在新时期谱写出新的华章。

文字:文治书院 董可欣
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽