/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院第四季“百人明星”暨首届“四面旗帜之星”评选活动举行
来源:交大新闻网 日期 2018-12-27 11:06 点击:

12月26日下午,崇实书院第四季“百人明星”暨首届“四面旗帜之星”评选活动在星空报告厅举行。西安交大副校长郑庆华,华山论剑品牌管理有限公司董事长董小军,党委书记、常务副总经理张周平,华山论剑发展战略研究首席专家、西安交大2005级校友梁军等出席活动。学工部、宣传部、基金会、就创中心、团委等部门负责人担任评委。10组崇实学子脱颖而出,被授予“百人明星”称号和华山论剑奖学金。

郑庆华副校长在致辞中表示,西安交大始终以人才培养为第一要义,大学最重要的价值也在于此。崇实书院“百人明星”评选能够展示具有榜样力量、标杆作用的学生,对推动落实“四面旗帜”,发扬“四种文化”起到了非常好的示范引领作用。每个时代都需要榜样,有了榜样、有了英雄,就有了前进的目标和动力,期待西安交大学生以后在社会上能成为更多人的榜样,能对社会风气的净化,对高尚情操的引领起到积极作用。

崇实书院“百人明星”评选活动于2016年6月正式启动,选拔出的“明星”是在崇实书院乃至全校范围内发挥青年模范作用的榜样,代表着当代青年的知识与担当。在经历了前三季的不断完善与创新后,本季百人明星在践行“四个一百”育人行动为基本纲领的基础上,通过融合《崇实书院“四面旗帜”工作实施方案》,面向大四学子新增了“四面旗帜之星”的评选,将选出最能体现崇实学子贯彻落实四面旗帜精神的个人或集体。这是书院给予榜样力量高度的认可,也是新的、更高的要求,将真正实现旗帜的引领作用与榜样的标杆作用。

本季最终评选出10组“百人明星”,分别是“爱国之星”高雅、“集体之星”西迁精神读书会、“英雄之星”代成军、“乐观之星”蒋雪莹、“学业之星”刘天皓、“学业之星”赵亮、“公益之星”王荟晅、“体育之星”崇实男篮、“阅读之星”左欣然、“文艺之星”张景媛。

高雅提到,百人明星是要“争做明星,闪耀光热,照亮前路,服务他人”;刘天皓同学谈到,过去取得的阶段性成果,离不开学校各个方面的支持与培养,展望未来,定超越自我,绽放青春;张景媛表示,要尽己所能为崇实和交大的文艺事业尽绵薄之力,不负“文艺之星”称号。青年榜样们是四面旗帜的践行者,是发展自我、影响崇实、建设交大的带头人,用自己的光芒带领学子奋发向前。

现场同学深受触动,管工84班的程瑞亮说到,有了学习的榜样,就有了前进的动力和方向,要向学长学姐学习,鞭策自己不断努力,奋勇向前,发挥所长,将来也能成为一颗颗冉冉升起的明星。

文字:崇实书院 赵晨雨
图片:崇实书院 谢逸飞
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽