/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办第九、十期“悦享读”读书分享会
来源:交大新闻网 日期 2018-11-08 17:28 点击:

近日,文治书院举办了第九、十期“悦享读”读书分享会。活动由文治书院学生第三党支部、学生第四党支部组织开展,法学、电信、机类各支部党员、入党积极分子及团支部代表参加了分享会。

机类826的雷雯雯同学为大家带来《习近平的七年知青岁月》的读后感悟。她讲到,入校后被书院浓厚的读书氛围感染,便积极投入到百本经典的阅读活动之中。梁家河是习近平“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的人生第一站,青年的习近平孜孜不倦地汲取知识以保持思想的先进,培养坚定的意志以拥有强大的内心,脚踏实地做事以真正为百姓谋福利。他的经历对于新时代的青年人来说,无疑具有深远的教育意义。法学61的段永桢同学分享了法国著名哲学家米歇尔·福柯的代表作《规训与惩罚》。该书冷峻的描写与热烈的抒情核心、细致的分析与透辟的理论反省以充满张力的方式冶于一炉,令人动容。

分享会上,同学们看到了世界的广博与人性的复杂。《追风筝的人》不仅展示了一个人的心灵成长史,更是一个国家的苦难史、一个民族的灵魂史;《乡土中国》用通俗、简洁的语言对中国基层社会的主要特征进行了概述和分析,全面展现了中国基层社会的面貌……

同学们畅言阅读,分享喜悦,心中的热情发散开来,书卷的芬芳弥漫在整个书院。“悦享读”读书分享会鼓励同学们积极响应学校“四个一百”育人行动和书院“悦享读”读书计划,博学之、明辨之、笃行之,利用读书分享会交流读书体会、充实自己,在培养阅读的兴趣的同时,营造良好的学习氛围。

文字:文治书院 张雨虹
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽